أكد عمار بن تميم مدير إدارة تاكسي دبي في مؤسسة المواصلات العامة بهيئة الطرق والمواصلات، أن قسم الحجز والتوزيع في إدارة التشغيل بتاكسي دبي، تعامل خلال النصف الأول من العام الجاري، مع مليون و538 ألفا و874 مكالمة هاتفية، بمعدل 219 ألفا و839 مكالمة شهريا، وبلغ عدد المكالمات التي تم الرد عليها مليونا و393 ألفا و 260 مكالمة، بمعدل 199 ألفا و 37 مكالمة شهريا، وبلغت نسبة المكالمات الضائعة 5 ,9 % من إجمالي المكالمات الواردة.

فيما بلغ متوسط معدل الرد على المكالمة 25 ثانية، مشيرا إلى أن الإدارة تسعى إلى الرد على مكالمات العملاء في ثانيتين خلال المرحلة القادمة، عبر زيادة طاقم الموظفين الذين يتلقون المكالمات في قسم الحجز والتوزيع، والاستعانة بتقنيات الاتصال الحديثة التي تساعد الموظفين في استقبال أكبر قدر ممكن من المكالمات الواردة، وتقليص نسبة المكالمات الضائعة من إجمالي المكالمات التي ترد إلى القسم.

وقال عمار إن إجمالي الحجوزات التي تعاملت معها الإدارة خلال نفس الفترة، بلغت مليونا و 64 ألفا و804 حجوزات، بمعدل 152 ألفا و115 حجزا شهريا، واستحوذت الحجوزات المدخلة عبر المكالمات الهاتفية على 69% من إجمالي الحجوزات، فيما بلغ عدد الحجوزات التي قام الموظفون بإدخالها 701 ألف و898 حجزاً، بمعدل مئة ألف و271 حجزا شهرياً.

مشيرا إلى أن عدد الحجوزات الآلية (IVR)، التي يشارك فيها عدد كبير من العملاء الدائمين، عبر تخزين بيانات مواقعهم في أنظمة الحاسوب التابعة لقسم الحجز والتوزيع مسبقاً، بلغ 362 ألفا و906 حجوزات، بمعدل 51 ألفا و844 حجزا شهريا، فيما بلغ عدد الحجوزات من خلال جهاز الدرهم 232 حجزاً، بمعدل 33 حجزا شهرياً.

وأوضح مدير إدارة تاكسي دبي أن عدد الطلبات المنفذة بلغ 945 ألفا و759 طلباً، بمعدل 135 ألفا و108 طلبات شهرياً، مقارنة بـ 868 ألفا و744 طلبا خلال نفس الفترة من عام 2005، فيما بلغ عدد الطلبات الملغية 105 آلاف و992 طلباً، بواقع 15 ألفا و142 طلبا شهرياً، وبلغت نسبة إجمالي الطلبات المنفذة 89%، مسجلاً نسبة نمو 1% عن الفترة ذاتها من العام الماضي.

وقال إن متوسط زمن وصول سيارة الأجرة إلى العميل طالب الخدمة بلغ 16 دقيقة، مؤكدا أن الإدارة تسعى إلى تقليص المدة إلى عشر دقائق في المرحلة المقبلة.

دبي ـ «البيان»: