أكد الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي ضرورة إذكاء روح التنافس بين موظفي وإدارات ومكاتب ووحدات الدائرة ومن ثم الانتقال إلى مجال التنافس العام مع الدوائر الأخرى لأجل تفعيل العمل على الصعد كافة لتحقيق خطة الدائرة الاستراتيجية 2006 ـ 2008م المتمثلة في أن تكون الرائدة في مجال الإرشاد والتوجيه الديني والعمل الخيري على المستويين المحلي والإقليمي.

جاء ذلك خلال لقائه وترحيبه في مسرح الدائرة صباح أمس بالموظفين والموظفات الجدد الذين التحقوا للعمل بالدائرة مؤخرا. وأشار إلى أن العمل المشترك بالدائرة يمثل مفصلا مهما في عملية الانطلاق نحو التميز والانتقال إلى آفاق أكثر رحابة في مسيرة العمل العام لإبراز دور الدائرة الرائد في نشر الوعي الديني والعمل الدعوي والخيري على كافة شرائح المجتمع.

وقال مخاطبا الموظفين الجدد إن من الواجب على الكل إكمال دور الآخر وترسيخ المفاهيم والقيم والمعايير التي وردت في خطة الدائرة الاستراتيجية والتي ترتكز على مبدأ الدعوة إلى سبيل الله بالحكمة والموعظة الحسنة حيث قال المولى عز وجل في محكم تنزيله: (ادع إلى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة وجادلهم بالتي هي أحسن إن ربك هو أعلم بمن ضل عن سبيله وهو أعلم بالمهتدين) ـ النحل 125 ـ

لأننا مطالبون في المرحلة المقبلة بالنتائج وبين أن المسألة تحتاج إلى سعة أفق في العمل والأداء وإشاعة روح التنافس بين العاملين مبينا أننا في وقتنا الحالي أمام تحد كبير مع أنفسنا وكذلك مع الآخرين وأكد أن كل فرد من العاملين بالدائرة يعتبر مديرا لها انطلاقا من مبدأ القيادة الجماعية والمشاركة الفعالة لأجل دفع عجلة التقدم للأمام والارتقاء بمستوى العمل والأداء.

وفي ختام اللقاء استمع الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني إلى آراء واقتراحات وأفكار وأطروحات الموظفين الجدد المتعلقة بالعمل عبر حوار بناء لم تنقصه الصراحة والشفافية