تفتتح دائرة البلدية والتخطيط في عجمان مطلع أكتوبر المقبل سوق الخضروات والفواكه الجديد في منطقة الحميدية كما قررت البلدية إغلاق السوق القديم نهاية الشهر الحالي ونقل سوق الأدوات المنزلية إلى السوق الجديد.

وقال حمد السند مساعد المدير العام للشؤون الإدارية والمالية في بلدية عجمان: في إطار التحضيرات النهائية التي تقوم بها دائرة البلدية والتخطيط بعجمان للانتهاء من الأعمال في مشروع السوق المركزي للخضار والفواكه الجديد، تم الانتهاء من أعمال رصف الطرق الرئيسية للسوق.

كما تعمل الدائرة حالياً على استكمال الإنارة للمشروع ليكون جاهزاً للعمل خلال منتصف شهرسبتمبر الحالي، مشيراً الى أن البلدية ستتخذ الإجراءات اللازمة لنقل أنشطة البيع والشراء إلى الموقع مع بدء افتتاح السوق المركزي الجديد والذي تم تأجير محاله خلال المزاد العلني الذي أقيم خلال شهر أغسطس الماضي. مؤكداً أن الافتتاح الرسمي للسوق الجديد مطلع أكتوبر المقبل.

وأوضح أن السوق الجديد به 44 محلاً للخضار والفواكه و44 محلاً لبيع اللحوم والدواجن بشكل منفصل مراعاة للشروط الصحية، وعدد كبير من المحال المتخصصة في بيع الأدوات المنزلية. بالإضافة إلى توفير كافتيريا لتلبية احتياجات المتسوقين ومساحة واسعة من مواقف السيارات تسهيلاً للحركة أمام الجمهور داخل السوق.

وذكر السند أن قيمة الإيجار للمحال الجديدة تبلغ 16 ألف درهم للمحل الواحد، مؤكداً أهمية السوق الجديد الذي يأتي مواكباً للنهضة العمرانية في الإمارة وتوفير كافة احتياجات الجمهور.

عجمان ـ أسامة أحمد: