ترأس الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي، اجتماع لجنة الأمن والعدل، بحضور حسين لوتاه مدير بلدية دبي بالوكالة ،ويوسف المطوع القائم بأعمال النائب العام بدبي، والقاضي محمد يوسف مدير دائرة المحاكم بالنيابة،
والعميد أحمد محمد المري مدير إدارة الجنسية والإقامة بدبي والعميد الدكتور عبدالقدوس عبد الرزاق مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة بشرطة دبي والعقيد راشد ثاني المطروشي مدير إدارة الدفاع المدني بدبي وحمدان الشاعر مدير إدارة البيئة، والدكتور يوسف علي السويدي منسق اللجنة وأعضاء فريقي العدل والأمن.
تم خلال الاجتماع الذي استضافته القيادة العامة لشرطة دبي، بحث آليات تنفيذ الخطة الاستراتيجية للجنة، في ضوء متطلبات خطة حكومة دبي الاستراتيجية، ووضع آلية للمبادرات والاقتراحات، ودراسة التشريعات المؤثرة في قطاع الأمن والعدل، ورفع توصيات بهذا الشأن إلى المجلس التنفيذي لإمارة دبي.
واستعرض المجتمعون ما أنجزه الفريق التنفيذي للجنة العدل في الفترة الماضية ودراسة مستفيضة عن الخدمات المقدمة لأفراد الجمهور وفرص التحسين في بعض الخدمات القضاء والنيابة العامة المقدمة لأفراد المجتمع وتحسينها وتطويرها ودور التوعية القانونية والقضاء الإداري وآليات حل المنازعات الايجارية.
وكما قدم فريق الأمن ما أنجزه خلال الفترة الماضية من أهداف استراتيجية ومؤشرات للأداء منها المحافظة على الأمن والطمأنينة وصون الحقوق والحريات وإدارة الأزمات والكوارث وإيجاد قنوات للتنسيق والاتصال مع الجهات ذات العلاقة.
وتدارس المجتمعون وضع آلية عمل اللجنة خلال الفترة المقبلة، وفق أهداف ورؤية واستراتيجية حكومة دبي، وشددوا على أهمية تعزيز وتفعيل مبدأ الشراكة والتنسيق بين الدوائر والمؤسسات والهيئات الحكومية، والعمل على تحقيق الانسجام فيما بينها بروح الفريق الواحد، بما يخدم آليات تنفيذ السياسات والمبادرات .
وفي ختام الاجتماع وجه الفريق ضاحي خلفان بالاستفادة من الخبرات والمعايير والمقاييس العالمية في مختلف دول العالم وإنشاء قاعدة للبيانات وتوحيدها والاستفادة من جميع الخدمات التي تقدمها الدوائر المحلية لأفراد الجمهور.
