شب حريق كبير في مستودع لشركة تموين البواخر أمس في المنطقة الصناعية الخامسة بالشارقة والتهمت النيران محتويات المستودع، حيث يضم في طياته مواد غذائية وطبية، وامتد الدخان الكثيف إلى بعض الشبرات والورش المجاورة ولكن لم تحدث أية إصابات بشرية، ولم يعرف حتى الآن سبب نشوب الحريق.
وقد سارعت سيارات فرق إدارة الدفاع المدني بالشارقة الى مكان الحريق، في زمن قياسي من اندلاع النيران حيث استطاعت التعامل مع الحريق بسرعة، ومنع انتشاره وامتداده الى الورش والمستودعات المجاورة، الا ان بعضها تأثر بفعل الدخان الكثيف الذي ملأ المكان.
كما قامت وحدات تابعة لشرطة الشارقة باغلاق الطرق المؤدية الى مكان الحريق وتحويل سير المركبات بهدف تمكين آليات الدفاع المدني من الوصول الى المستودعات المحترقة والتي باشرت عملها في اطفاء الحريق. وقد بدا الذعر والخوف على عمال وموظفي المستودعات والمصانع المجاورة خوفاً من امتداد الحريق والدخان اليها، ولكن عناصر قوات الدفاع المدني بالشارقة حالت دون ذلك.
والغريب في الأمر ان عناصر شرطة الشارقة منعت دخول محرر (البيان) الى المنطقة بناء على تعليمات احد ضباط ادارة الدفاع المدني بالشارقة، وأقول الغريب لانه طالما كان هناك تعاون بين الجريدة والادارة في نشر أخبارها وخاصة اخبار الحرائق الماضية، حيث ادى ذلك المنع الى عدم نقل الصورة الكاملة للجمهور.
الشارقة - فهمي عبدالعزيز
