وقع معالي الدكتور جوعان سالم الظاهري رئيس دائرة البلديات والزراعة في مكتبه ببلدية ابوظبي ونايل راشد سيف الشامسي رئيس مجلس إدارة شركة نايل وبن حرمل للاستثمار اتفاقية إنشاء مشروع سوق العين المركزي للمواشي والدواجن والأعلاف ويقع على بعد 5 كيلو مترات من وسط المدينة.

وأوضح الظاهري أن المشروع يأتي كمبادرة ناجحة تؤكد أهمية ترسيخ مبدأ المشاركة الفاعلة في دعم مشاريع التنمية الشاملة بين القطاعين العام والخاص حيث يمثل المشروع سابقة في عالم الاستثمار وتبني المشاريع الكبرى بالتعاون بين القطاعين الحكومي والخاص.

وذكر أن التوجيهات الرشيدة من القيادة الحكيمة في الدولة تشجع وتحفز القطاع الخاص لإيجاد صيغة مشتركة للتعاون والتكامل وفي دعم المشاريع الحيوية والتي تسهم بدورها بتوسيع قاعدة الاستثمارات المشتركة مع القطاع الخاص.

وأوضح أن مشروع إنشاء واستثمار سوق العين المركزي للمواشي والدواجن والأعلاف يعد عنوانا بارزا على تبني هذا النهج الاستثماري والاقتصادي الفعال. وأشاد بأهمية المشروع كونه يشكل بنية متكاملة من الخدمات ويفتح المجال أمام المستثمرين والتجار لممارسة أنشطتهم التجارية في بيئة تتوفر فيها أرفع مستويات الخدمات والرعاية.

من جانبه وجه الشامسي الشكر والعرفان إلى حكومة أبوظبي لدعمها المستمر للطاقات المواطنة وتحفيزها لعمليات التنمية والبناء على شتى المستويات مشيرا إلى أن المشروع يقع على مساحة تصل واجهتها إلى أكثر من كيلو ونصف الكيلو متر بعمق كيلو متر واحد.

وتوقع الانتهاء من التنفيذ بعد نحو عامين مشيراإلى أن المشروع يضم محلات تجارية حديثة ومتطورة ومرافق عديدة بالإضافة إلى مواقف تتسع ما يزيد على 3 الاف مركبة ويحتوي على مدينة ألعاب وملاهٍ للأطفال والترفيه العائلي مجهزة بكافة وسائل الراحة والخدمات العصرية ويضم حديقة تراثية شاملة تعطي صورة حقيقية شاملة عن تراث وتقاليد الدولة ستشكل متنفسا سياحيا جميلا داخل السوق.

وأشار إلى أن الطراز المعماري للسوق يجمع بين الأصالة والعراقة من جهة وبين الحداثة من جهة أخرى ويتميز بسمات وملامح الماضي مع التأكيد على استخدام أرقى الخدمات الحديثة والتجهيزات المتطورة وذلك خدمة للمتسوقين والمستثمرين.

أبوظبي ـ إبراهيم السطري: