أطلقت دائرة الأراضي والأملاك بدبي الأسبوع الماضي مشروع نادي الأفكار وذلك بمبادرة من فرق طلبة التدريب الصيفي التي تم تشكيلها في الدائرة والذي يهدف إلى عمل دائرة من التعاون والتعارف بين العاملين في مجال إدارة الاقتراحات وبشكل مباشر لعمل ناد يجمع العاملين في هذا المجال واختيار طرق للتواصل المستمر معهم.

يأتي هذا في سياق تناقل الأفكار والاقتراحات، ومتابعة نجاعتها وتأثيرها، فربما يقع المقترح مفيداً في إدارة دون أخرى، وبذلك لن يخسر العاملون في هذا المجال أية أفكار وإن لم تكن موجهة مباشرة لهم سواء في القطاع العام أو الخاص، صرح بذلك احمد المهيري رئيس قسم التخطيط والتطوير بإدارة التطوير والتسويق بالدائرة.

وأضاف: ان دائرة الأراضي والأملاك تعتمد بشكل كبير على اقتراحات العملاء وأفكارهم في تطوير خدماتها مما جعل الدائرة تحصل على المركز الأول في رضا العملاء بين الدوائر المحلية وذلك نتاج قياس برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز ولسنتين على التوالي.

وقال : إن المشروع يعتبر الآن في مرحلته الأولى، وتم وضع خطه زيارات لجميع الدوائر الحكومية بدبي وذلك لمتابعة المعنيين بإدارة أنظمة الاقتراحات في الدوائر المحلية والقطاع الخاص للتعرف على طريقة العمل في هذا المجال وكيفية إدارة معلومات الاقتراحات وتحويلها إلى خطط تطوير للخدمات، وقد بدأت المرحلة الأولى بزيارة لدائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي باعتبارها من الدوائر المتطورة في إدارة أنظمة الاقتراحات وتم تسجيل بعض الملاحظات على طريقة المباشرة في المشروع.

كما تمت زيارة للإدارة العامة لشرطة دبي والتي قال عنها العميد الدكتور عبد القدوس عبد الرزاق العبيدلي مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة بشرطة دبي: ان التسويق وتبادل المعلومات من أسس النجاح بين الدوائر التي تحقق مستوى حكوميا متميزا.

وأضاف احمد المهيري ان الفريق المشكل في دائرة الأراضي والأملاك سيقوم في المرحلة الأولى بعمل برنامج لجمع المعلومات التي تشمل طبيعة عمل الجهة وخدماتها وأولوياتها المحددة في الرؤية الاستراتيجية والرسالة المؤسسية والمسؤول عن إدارة أنظمة الاقتراحات في الجهة ومعلومات الاتصال به وكذلك طبيعة النظام المستخدم لإدارة الأفكار والاقتراحات في تلك الجهات.

دبي ـ «البيان»: