زار وفد من (البيان) أمس المواطن ذيب عبدالله الهاجري وكريمتيه هنادي ونوف الذين تم نقلهم في طائرة خاصة تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة لتلقي العلاج في مدينة خليفة الطبية إثر تعرضهم لحادث مروري في منطقة الهفوف بالمملكة العربية السعودية في الثالث عشر من الشهر الجاري.

وكانت المركبة التي تعرضت للحادث نتيجة لعدم توازن الإطارات (بنشر) تقل 11 فردا من أفراد العائلة الذين كانوا في طريق عودتهم للدولة بعد تأدية مناسك العمرة وتوفي منهم ثلاثة وهم قدرية مبارك (زوجة الهاجري) و نجلاهما عبدالعزيز (سنتان) ومبارك ( 13 عاما).

وذكر أحمد بن خاطر المزروعي مدير إدارة شؤون المرضى في مدينة خليفة الطبية أن الهاجري يعاني من جروح عميقة بالعمود الفقري وكسور في الرقبة وأخرى بالحوض والفخذين وكسور في مناطق عدة من الجسم تسببت في تلف عدد من الأنسجة حيث تحتاج لوقت كاف للعلاج والمراقبة الطبية.

وأوضح أن الأطباء المشرفين على الحالة سيجتمعون اليوم لوضع تصور حول ما يحتاجه المصاب من عمليات ومتابعة وفترة بقائه في العناية المركزة وتقرير وضع الكسور وما يحتاج منها من عمليات واستشفاء لأخرى.

وأكد أن مرحلة الخطر زالت عن المريض بشكل عام خاصة وأن الحادث وقع قبل نحو أسبوع والمريض يستجيب للعلاج مشيرا الى أن النخاع الشوكي سليم والمريض قادر على تحريك بعض أطرافه.

وأشار المزروعي الى أن هنادي كريمة الهاجري (5 سنوات ونصف السنة) تعاني من كسر بالقفص الصدري الذي ترك سوائل تحتاج لبعض الوقت للعلاج وحالتها مستقرة بمساعدة الأكسجين لغايات التنفس موضحا أن حالة الطفلة الأخرى نوف (9سنوات) مستقرة وتحتاج لوقت للمعالجة من كسر بالحوض وما يتطلب ذلك من راحة سريرية وأن خمسة من أفراد عائلة الهاجري غادروا الى منزلهم بعدما تم التأكد من سلامتهم وإجراء الفحوص السريرية لهم.

أبوظبي ـ إبراهيم السطري: