أوضح صالح النقبي رئيس المجلس البلدي لمدينة خورفكان أن أكثر من 120 طلب إضافة وصيانة للمباني ورد من المواطنين للمجلس في الفترة السابقة، وان المجلس يفرز الطلبات بانتظار المعايير والشروط الجديدة التي يتم دراستها من قبل المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، والتي سيتم على أساسها إجراء الصيانة والإضافة.

وقد أقر صيانة وإضافة 100 منزل على مستوى إمارة الشارقة، مشيرا إلى أن هناك الكثير من طلبات الإضافة والصيانة لا يتم الموافقة عليها لأن البيوت قديمة جدا وصيانتها مكلفة لذلك يستعاض عنها بمساكن حديثة.

وأضاف النقبي أن الطلبات التي ترد إلى المجلس يتم دراستها بعناية، وتزور لجنة فنية البيت وأخذ عينات من جدرانه وسقفه للتأكد من حالة البيت، ويكون التقدير الفني هو الأساس الذي يستند عليه المجلس في تقدير حالة البيت ومدى حاجته إلى صيانة أو إضافة، ملمحا إلى أن الكثير من الحالات لا تستدعي صيانة أو إضافة حسب تقدير اللجنة الفنية، لأنها حديثة وتتسع لعدد أفراد عائلة مقدم الطلب.

خورفكان ـ فراس العويسي