اقدم سلاح الجو الاسرائيلي صباح اليوم الاحد على ارتكاب مجزرة جديدة في مدينة قانا ، حيث ادى القصف الذي قامت به المقاتلات الاسرائيليةالى مقتل 55 مدنياً لبنانياً معظمهم من الاطفال فيما اصيب عشرات آخرين بجروح .

وذكرت وكالة فرانس برس ان عشرات المباني انهارت او دمرت او أحدث فيها القصف فجوات كبيرة في قاناالتي قصفها اليوم الاحد الجيش الاسرائيلي.وتؤكد العديد من وسائل الاعلام الفضائية ان العشرات من الجرحى مايزالون تحت الانقاض ، متوقيعن زيادة عدد القتلى في حالة عدم انتشال الجحرى خلال وقت قصير .

الى ذلك قال شهود وعمال انقاذ لرويترز ان 35 مدنيا على الاقل من بينهم 21 طفلا قتلوا في الهجوم الجوي الاسرائيلي على قرية قانا ، مؤكدين على ان عدة منازل انهارت وان الهجوم تسبب في تدمير جزء من مبنى من ثلاثة طوابق كان نحو 100 مدني يحتمون به.وبحسب احصائية لقناة الجزيرة الفضائية فان الطيران الحربي الاسرائيلي شن اكثر من خمسين غاره على قانا منذ ليل امس

من جهة اخرى قالت الشرطة اللبنانية ان مواجهات عنيفة تدور اليوم الاحد بين مقاتلي حزب الله الشيعي وعسكريين اسرائيليين يقومون بعملية برية داخل الاراضي اللبنانية في منطقة اصبع الجليل.وتدور الاشتباكات قرب بلدة الطيبة في القطاع الاوسط من الحدود بين لبنان واسرائيل.

من جهتها اعلنت المقاومة الاسلامية الجناح العسكري لحزب الله في بيان ان مواجهات عنيفة تدور بين ابطال المقاومة الاسلامية ومجموعات غادرة من لواء غولاني (قوات النخبة الاسرائيلية) تسللت الى منطقة مشروع الطيبة .

الى ذلك اعلن الجيش الاسرائيلي ان حوالى 15 صاروخا اطلقت من لبنان سقطت صباح اليوم الاحد على شمال اسرائيل بدون ان توقع اصابات. وقال متحدث عسكري اسرائيلي ان الصواريخ استهدفت مدينتي نهاريا وكريات شمونة شمال الجليل.

وكان تسعون صاروخا سقطت السبت على شمال اسرائيل مسببة جروحا طفيفة لحوالى عشرة اشخاص واضرارا مادية.وقالت مصادر في الشرطة ان حوالى 1800 صاروخ سقطت على اسرائيل منذ بدء الهجوم الاسرائيلي على لبنان في 12 يوليو، مما اسفر عن مقتل 18 مدنيا وجرح اكثر من 300 آخرين.