أهابت هيئة الدفاع عن الرئيس العراقي صدام حسين ورفاقه «بكل من يعنيه الأمر وقف نتيجة المحاكمة التي تحددت يوم 16 أكتوبر المقبل، في إشارة إلى توقع صدور الحكم بالإعدام على صدام حسين ورفاقه.

وفي تصريح له خاص بـ «البيان» توقع رئيس هيئة الدفاع خليل الدليمي للمحكمة أن تصدر قرارا بالإعدام بحق صدام في ظل عدم مشروعيتها. في الوقت الذي أكد فيه المحامي المصري محمد منيب أن قرار المحكمة متغير بصورة يومية رغم وجود قرار مسبق لها.

وقال منيب: «مع توقعنا بوجود قرار مسبق للمحكمة إلا أننا نظن أن كافة التطورات اليومية على الساحة العراقية والفلسطينية واللبنانية تؤثر بصورة مباشرة على نتيجة النطق بالحكم».

وبالعودة إلى بيان الهيئة الذي حمل عنوان«فصل الختام في محكمة اللئام» نجد إن المحكمة استمرت في فرض موظفيها بما يسمى مكتب الدفاع المعين من قبل قوات الاحتلال بتلاوة لوائح دفاعية معدة من قبل المدعو بيل وايلي مستشار المكتب الذي يأخذ أوامره من المحتل الأميركي مباشرة والتي رصد الجميع أنها تشارك في إدانة الموكلين وتتسق مع طلبات الادعاء العام وتأكد ذلك في التعبيرات والصياغات الغريبة على الهيئة بكونها هيئة دفاع.

عمان ـ لقمان اسكندر: