شاركت قرية دبي للمعرفة ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض الخبراء والقيادات التعليمية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وعرضت أمام جمهور المعرض، الذي تضمن نخبة من خبراء التعليم من مختلف أنحاء العالم، المزايا رفيعة المستوى التي يتمتع بها المجمع التعليمي ضمن قرية دبي للمعرفة.
واطلع الدكتور أيوب كاظم المدير التنفيذي لقرية دبي للمعرفة ضيوف المؤتمر الذي أقيم في سنغافورة على الخبرات والإمكانيات التي تمتلكها قرية دبي للمعرفة، ما مكنها من تطوير مجمع تعليمي متكامل يضم نخبة من المؤسسات التعليمية الرائدة إقليمياً ودولياً، توفر برامج ومناهج تعليمية متطورة وفرصا تدريبية متخصصة للطلاب من كافة أنحاء المنطقة والعالم.
وشارك في المؤتمر والمعرض الذي عقد من 12 ـ 14 يوليو الجاري، نخبة من الخبراء والأخصائيين في قطاع التعليم من مختلف أنحاء العالم، حيث ناقشوا عدداً من القضايا الحيوية التي تتعلق بمختلف المجالات التعليمية، بحضور أكثر من 400 شخصية.
وتحدث الدكتور كاظم خلال المؤتمر حول أهداف القرية المتمثلة في تمكين الطلاب في المنطقة، ممن لا يستطيعون أو لا يرغبون بالدراسة في الخارج، من متابعة دراساتهم في دبي ضمن مختلف الفروع والاختصاصات العلمية في أرقى الجامعات العالمية.
وتعد قرية دبي للمعرفة اليوم وجهة تعليمية متميزة على مستوى العالم، حيث تضم فروعاً ل16 جامعة عالمية من استراليا، الهند، باكستان، إيران، المملكة المتحدة، سكوتلندا، روسيا، بلجيكا، كندا وايرلندا، كما يضم المجمع التعليمي أكثر من 200 معهد تدريب متخصص ، وعدداً كبيراً من مزودي الخدمات الداعمة للقطاع الأكاديمي.
ومنذ تأسيسها تشهد القرية تزايداً مستمراً في أعداد الطلاب، وتنوعاً في جنسياتهم، حيث درس في المؤسسات التعليمة ضمن قرية دبي للمعرفة طلاباً من 63 جنسية خلال العام 2005، وتأتي الهند في المرتبة الأولى بالنسبة لجنسيات الطلاب تليها باكستان، إيران، الإمارات والمملكة المتحدة.
