بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، رعاه الله، أعلنت جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية تشكيل لجنة خاصة للإشراف على حملة جمع التبرعات الإنسانية لصالح المتضررين والمنكوبين من أبناء الشعب اللبناني الشقيق، جرّاء الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة على لبنان، أرضاً وشعباً.

وتضم اللجنة المشكّلة برئاسة معالي محمد عبدالله القرقاوي كلاً من معالي د.أنور محمد قرقاش، وخليفة سعيد سليمان وإلياس بوصعب وجوزيف الغصوب أعضاء جمعية الصداقة. وذكر جوزيف الغصوب أن الجمعية أطلقت منذ أمس حملة لجمع التبرعات العينية.

محمد بن راشد

والمالية والمساعدات الإنسانية من أبناء الإمارات مواطنين ومقيمين ومؤسسات وشركات لصالح المنكوبين والمتضررين من أبناء الشعب اللبناني. وقد حدّد الغصوب مقر الجامعة الأميركية في دبي على طريق الشيخ زايد لاستقبال المساعدات العينية من مواد غذائية وطبية وأغطية وغيرها، وقد خصص رقم حساب خاص لتحويل التبرعات المالية والتي سيتم إرسالها بالسرعة القصوى وتأمين وصولها إلى مستحقيها في بيروت والمناطق اللبنانية المنكوبة بجميع الوسائل والطرق المتاحة والممكنة، علّها تسهم في تخفيف المعاناة التي يتعرض لها الشعب اللبناني خاصة الأطفال والنساء والشيوخ والجرحى والمشردين.

إلى ذلك، أعلن إلياس بوصعب الموجود حالياً في لبنان أن جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية أنشأت مركزاً مؤقتاً في لبنان لاستقبال المساعدات المرسلة من دولة الإمارات، وذلك لتأمين وصول وتسليم هذه المساعدات إلى أصحابها مباشرة.

وأضاف بوصعب أن المساعدات القادمة من الإمارات عبر لجنة جمعية الصداقة سوف تصل تباعاً إلى مطار دمشق الدولي بعد أن جرت اتصالات سريعة بين اللجنة والسلطات السورية واللبنانية المختصة والتي أكدت توفير جميع التسهيلات اللازمة لتمكين اللجنة من القيام بواجبها الإنساني، وتنفيذ مهمتها على أكمل وجه دون أي معوقات أو إجراءات جمركية على الحدود السورية اللبنانية.

وأشار بوصعب إلى أنه يشرف على فريق عمل مكوّن من خمسين طالباً لبنانياً يدرسون بالجامعة الأميركية في دبي تطوعوا لهذا العمل الخيري والإنساني لتوزيع المساعدات على مستحقيها في جميع المناطق اللبنانية كافة، التي يمكن الوصول إليها مباشرة.

(وام)