أكد ولي العهد السعودي الأمير سلطان بن عبد العزيز لدى لقائه الرئيس الفرنسي جاك شيراك في باريس أمس، انه لا يمكن السماح لإسرائيل بالاستمرار في قصف لبنان، فيما استعرض الطرفان التعاون على صعيد الدفاع.

وقال الأمير سلطان انه من غير الممكن «ترك اسرائيل تواصل تحركاتها»،

وأضاف في تصريحات صحافية أدلى بها بعد مأدبة غداء مع الرئيس الفرنسي جاك شيراك ان السعودية «تدعم وتساند كل سياسة حكيمة بهدف إيجاد حل للمشاكل الحالية». وأوضح أنه «يدعم انتشار قوة دولية في جنوب لبنان على الحدود اللبنانية الاسرائيلية»، وقال رداً على سؤال «نعتقد أن ذلك سيكون الحل الأفضل»،

وأضاف «لا يمكننا السماح بأن تتلاعب اسرائيل بحياة المواطنين والمدنيين والنساء والمسنين والأطفال». واستعرض الرئيس شيراك والأمير سلطان التعاون على صعيد الدفاع، وفق الرئاسة الفرنسية التي لم تعلن حتى الآن توقيع عقود ينتظرها الصناعيون الفرنسيون.

(وكالات)