أشاد معالي الدكتور حنيف علي حسن وزير التربية والتعليم بالجهود المبذولة لإرشاد طلبة وطالبات الثانوية العامة والمجتمع المحلي لفرص الدراسة والتدريب والعمل ما بعد المرحلة الثانوية من خلال المشاركين في الإصدار الجديد (الدليل التعليمي السنوي لدولة الإمارات العربية المتحدة). جاء ذلك خلال تلقي معاليه الطبعة الجديدة للدليل من معده ومؤسسه عبدالرحمن نقي .
وشكر معاليه معد الدليل ومؤسسات التعليم العالي والتدريب والعمل المشاركة في إعداد الدليل التعليمي السنوي للامارات وتوفير البيانات الجديدة له التي اتاحت للخريجين من خلال فرصة الاطلاع الشامل على بياناتها . وقال الدكتور جمال المهيري وكيل وزارة التربية والتعليم فى تقديمه للدليل :
من حق دولتنا أن تفتخر بإنجاز التربية على أرضها فقد تفوقت على كل المقاييس المعيارية التى ترصد النمو والكم والانتشار فى اطاره الزمنى وتجاوزات نشاط النوع قياساً بطول التجربة وتقادم عهدها فنطامنا التعليمى رغم عمره الزمنى قد حقق إنجازات هائلة وانعطف إلى النوع فى حركة نشطة وواعية جعلته فى مقدمة النظم التعليمية الجريئة صاحبة المبادرات الناجحة والمخزون الفكري الموجه صاحب نقلات نوعية ترتبط أشد الإرتبط بحاجة النمو المجتمعي ووعى شديد بالتأهيل الذى تتطلبه عملية التنمية وأهداف تنتهى ويبدأ غيرها فى تواتر تقتضيه مصلحة الوطن فى محطات نموه.
وتضمن الدليل التعليمي السنوي للامارات معلومات مفصلة عن مؤسسات التعليم العالي بالدولة من جامعات وكليات حكومية وخاصة تقدم فرص الدراسات الجامعية والعليا من حيث الكليات والاقسام العلمية لكل جامعة وكلية والتخصصات التي تتيحها للعام الاكاديمي القادم 2006/2007 وشروط ومتطلبات الالتحاق بها ومجالات العمل التي تتيحها للخريجين بالمستقبل.
كما تضمن الدليل بيانات بعناوين الجامعات والكليات ومواقعها الالكترونية على شبكة الانترنت . وتعد جامعة السوربون بابوظبي وكلية الفجيرة احدث مؤسستين للتعليم العالي يتيحان فرص الدراسة الجامعية والعليا ابتداء من العام الدراسي الجامعي القادم. كما تضمن الدليل عرضا لفرص العمل والابتعاث التي تتيحها المصارف والمؤسسات الوطنية لشباب وفتيات الوطن .
«وام»