قضت محكمة جنايات دبي أمس بمعاقبة المتهم «محمد.ي» سائق باكستاني بالحبس ستة أشهر عن تهمة التهديد بارتكاب جنايةالتهديد بالقتل مصحوبا بطلب، ومدة شهرين عن تهمتي تعريض حياة الناس أو صحتهم للخطر وإتلاف الأموال المملوكة للغير، وبالحبس شهر واحد عن تهمة تعاطي المشروبات الكحولية، وانقضاء الدعوى الجزائية المنسوبة للمتهم عن تهمة السب.

وتعود تفاصيل القضية إلى مايو الماضي حيث كان المجني عليه الأول «كليم الله.ع» برفقة صديقه المجني عليه الثاني «جاسم.ش» يتجولون بالسيارة في الساعة الواحدة والنصف بعد منتصف الليل، واتصل المتهم بالمجني عليه الأول عدة مرات ليسأله عن مكان وجوده وأخبره بأنه في انتظاره بقرب منزله.

وبوصولهما نزل المتهم من سيارته وتقدم نحوهما وأخذ يسب المجني عليه الأول بكلام بذيء ثم هدده بقتله وقتل أهله إن لم يقم بتسليمه مبلغ 30 ألف درهم، وبعدها تقدم نحوه وفتح باب السيارة وأمسك به من يده محاولا سحبه للخارج إلا انه تمكن من التخلص منه وأغلق باب السيارة.

وعندها طلب المجني عليه الأول من المتهم الذهاب معه إلى والده للتفاهم حول الواقعة فوافق على مضض وتوجها إلى هناك، وتحدث المتهم لوالد المجني عليه وزعم له بأنه مدين له بمبلغ 30 ألف درهم، إلا أن والد المجني عليه لم يصدقه وكذبه فرجع المتهم إلى سيارته وأثناء مروره أمام كليم الله قام بالتحرك بسيارته بسرعة تجاهه ليصدمه وأوقفها فجأة بعد أن لامست المجني عليه الأول وغادر المكان.

وعاد المجني عليهما للتجول بالسيارة وأثناء وقوفهما عند الإشارة الضوئية شاهدا المتهم على الجانب الأيمن وكانا ينويان حينها الدوران لليسار للرجوع، وعند تغير الإشارة إلى الخضراء قام المتهم بالتحرك بسيارته بسرعة كبيرة وانحرف أمام سيارتهما إلا أنهما استطاعا تجنب الصدمة وواصلا سيرهما، وفجأة لمحا المتهم وهو قادم بسرعة خلفهم وتجاوزهم وعند وصولهم إلى أحد الدوارات قام المتهم بإمساك فرامل سيارته فجأة وبقوة حتى يصدمونه إلا أنهما تمكنا من تفادي ذلك والسيطرة على السيارة وكرر العملية عدة مرات.

وعند وصولهم لمنحنى أوقف المتهم سيارته حتى اقتربوا منه فوقف المجني عليه الثاني بسيارته خلف سيارة المتهم الذي قام فجأة بالرجوع للخلف وصدم السيارة من الأمام ومن شدة الاصطدام اندفع المجني عليه الثاني من النافذة الأمامية وأصيب بمفصل يده وتعرضت سيارته للإتلاف.

دبي ـ سامية الحمودي: