أعلنت الهيئة العامة للخدمات الصحية لإمارة أبوظبي عن انضمام 8 شركات تأمين جديدة إلى لائحة شركات التأمين المعتمدة ليصبح بذلك عدد شركات التأمين المعتمدة 14 شركة. وكانت الهيئة العامة للخدمات الصحية قد استلمت طلبات من قبل 23 شركة تأمين تعمل في إمارة أبوظبي وتسعى للحصول على ترخيص من قبل الهيئة وفقاً لقانون الضمان الصحي.
وقد اعتمدت الهيئة حتى الآن 14 شركة تأمين وهم الوطنية للضمان الصحي «ضمان»، شركة المشرق العربي للتأمين، شركة الطفرة للتأمين، شركة عمان للتأمين، شركة البحيرة الوطنية للتأمين، شركة الوثبة الوطنية للتأمين، قطر للتأمين، العين الأهلية للتأمين، العربية الاسكندينافية للتأمين، أبوظبي الوطنية للتأمين، الإمارات للتأمين، رأس الخيمة للتأمين، الصقر الوطنية للتأمين وأبوظبي الوطنية للتكافل.
وصرح إبراهيم الموسى المدير التنفيذي للشؤون المالية والإدارية في الهيئة العامة للخدمات الصحية، أن تلك الشركات استوفت جميع المتطلبات للحصول على ترخيص الضمان الصحي في إمارة أبوظبي وأبدت التزامها بالعمل وفقاً للائحة التنفيذية لقانون الضمان الصحي الجديد.
وتعمل اللجنة المكلفة حالياً على دراسة الطلبات المقدمة من قبل الشركات المتبقية لمنحها تراخيص للعمل في هذا المجال وسنقوم في الهيئة العامة للخدمات الصحية بتحديث لائحة الشركات المعتمدة بشكل دوري.
وكانت شركات التأمين المعتمدة قد استوفت جميع شروط الهيئة العامة للخدمات الصحية للحصول على ترخيص في مجال التأمين الصحي، كما استلمت الهيئة طلبات 12 شركة تعمل في مجال الوساطة التأمينية و4 طلبات من شركات إدارة مطالبات الضمان الصحي وتقوم اللجنة المختصة بدراسة الطلبات لإصدار تراخيص لهذه الشركات.
وأكد إبراهيم الموسى على ضرورة أن تقوم جميع شركات التأمين وشركات وساطة التأمين وشركات إدارة مطالبات الضمان الصحي العاملة في إمارة أبوظبي بتقديم طلب إلى الهيئة العامة للخدمات الصحية لترخيصها في مجال الضمان الصحي ولا يحق لأي شركة غير معتمدة من قبل الهيئة بالعمل في مجال الضمان الصحي في إمارة أبوظبي وفي حال مخالفة القانون تفرض غرامة مالية حسب اللائحة التنفيذية.
أبوظبي ـ «البيان»: