قضت محكمة جنايات دبي بالأمس بمعاقبة ثلاثة أحداث مواطنين بأحكام متفرقة، حيث حكمت على المتهم الأول (ف.ع.أ) البالغ من العمر 17 عاماً بالحبس لمدة 3 سنوات عن تهمة القتل العمد، والمتهم الثاني (م. م. ع) والبالغ من العمر 16 عاما بالحبس لمدة سنة بتهمة الاعتداء على سلامة الجسم المفضي إلى المرض أو العجز، ومعاقبة المتهم الثالث (م.س. ن) والبالغ 17 عاما لمدة سنة عن تهمة الشروع في القتل مع وضعه تحت الاختبار القضائي، ويجري الاختبار كل شهر، مع مصادرة المضبوطات.
وتعود تفاصيل القضية إلى 11 مارس من العام الماضي، أثناء لعب بعض الصبية كرة القدم في إحدى الحدائق، وحدث خلاف بين الفريقين إلا أن أحدهم تمكن من حل الخلاف بين الفريقين ليعاودا اللعب من جديد، وخلال تلك الفترة حضر المتهمان الأول والثاني.
وأخبرهما أحد الأشخاص من الفريق الأول عن المشاجرة التي حدثت بين الفريقين، فقام المتهمان بالتعدي على الفريق الثاني بالسب وتطور الأمر إلى اشتباك بالأيدي، فقام المتهم الثاني بالتعدي على المتهم الثالث وطعنه في يده بسكين أخرجها من ملابسه، وتدخل المتهم الأول لمناصرة صديقه المتهم الثاني باستخدام سكين كانت بحوزته وتعدى بالضرب عليه بعد أن طعنه في كتفه.
ومن ثم تدخل المجني عليه (فؤاد.ع.م) لمساعدة صديقه المتهم الثالث الذي أصيب ونزف كثيرا محاولا منع الاعتداء عليه، فأمسك بيد المتهم الأول وحاول انتزاع السكين من يده إلى أن المتهم عاجله بطعنة في صدره واخترقت رئته والشريان الأبهر والشريان الرئوي فسقط إثرها على الأرض وفارق الحياة، وقام المتهم الأول بنزع السكين من صدر المجني عليه، وألقى بها أرضا وفر هارباً.
دبي ـ فاطمة محمد: