اشاد سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة باهتمام ورعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وصاحب السمو الشيخ صقر بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة للعلم والمتعلمين من أبناء هذا الوطن الغالي.
جاء ذلك خلال حفل تكريم أوائل الثانوية العامة لإمارة رأس الخيمة الذي أقامه مجلس أمناء جائزة رأس الخيمة للإبداع والتفوق الطلابي بقصر الظيت أمس بحضور الشيخ فيصل بن صقر القاسمي رئيس الدائرة المالية رئيس مجلس أمناء جائزة رأس الخيمة للإبداع والتفوق الطلابي.
وأكد سموه حرص صاحب السمو رئيس الدولة على الإنسان المتعلم الذي يعد الدعامة الأساسية التي تعتمد عليها دولة الاتحاد في مسيرتها ،مشيرا سموه إلى أن الدولة وبفضل القيادة الرشيدة لصاحب السمو رئيس الدولة وفرت المدارس والمعاهد والمؤسسات الثقافية والمهنية ومؤسسات التعليم العالي والمؤسسات الأكاديمية والفنية وذلك لرقي شباب الوطن ونهلهم من علوم كافة تقنيات هذا العصر الحديث.
وأضاف سموه أن دولة الإمارات أولت التعليم عناية خاصة مستلهما بذلك ما قام به باني النهضة الحديثة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه من جهود من اجل نشر التعليم في كافة أرجاء الدولة إيمانا منه بأن التعليم هو مفتاح التطور والتقدم وسار على نهجه صاحب السمو رئيس الدولة وإخوانه أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.
وأعرب سموه في كلمة له عن سعادته بتكريم الطلبة المتفوقين مثمنا الجهود التي بذلوها من اجل التفوق وإدخال الفرحة في نفوس الجميع مقدما التهاني للطلبة والطالبات الأوائل، متمنيا لهم التوفيق والنجاح في الدراسة المستقبلية.
وأثنى سمو ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة على ما حققه الطلاب والطالبات من تميز يشار له بالبنان وعلى الجهود التي بذلت من اجل تحقيق الغايات المنشودة، منوها سموه بدور الهيئات التدريسية بمنطقة رأس الخيمة التعليمية وأولياء أمور المكرمين وما بذلوه من جهود كبيرة في سبيل رقي الطلاب والطالبات نحو التميز والإبداع.
من جانبها أكدت الطالبة نوف احمد يوسف محمد الحاصلة على المركز السادس على مستوى الدولة الأولى على مستوى الإمارة بالفرع العلمي في كلمة المكرمين أن تطور الأمم وتقدمها هو حصيلة المثابرة في دروب البحث العلمي والتفوق في ميادينه المختلفة مشيرة إلى أن المكرمين والمكرمات الذين استطاعوا بالجد والاجتهاد والمثابرة المتواصلة أن يحصلوا على النسب المرتفعة في نتائج الثانوية العامة هم علامة مميزة بين أقرانهم ممن تقدموا لهذه الامتحانات فاثبتوا جدارة لهذا التكريم من قبل سمو ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة.
وفي نهاية الحفل قام سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي والشيخ فيصل بن صقر القاسمي بتكريم الطلاب والطالبات والبالغ عددهم 33 طالبا منهم 16 في القسم العلمي و14 في القسم الأدبي و3 في الشهادة الفنية.
حضر الحفل الشيخ احمد بن سالم بن محمد القاسمي والشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي وعبدالله علي النعيمي مدير منطقة رأس الخيمة التعليمية وأعضاء مجلس أمناء جائزة رأس الخيمة للتميز والتفوق الطلابي وأولياء أمور المكرمين.