عملت شركة « يو بي إس»، كبرى الشركات العالمية المختصة في توصيل الرسائل البريدية، والجامعة الأميركية في الشارقة في مشروع مشترك لتعزيز استراتيجيات إدارة الأوراق التالفة، ضمن حملة أطلق عليها البرنامج الأخضر.

وشارك فيها أكثر من 100 طالب وطالبة من الجامعة الأميركية في الشارقة، الذين تطوعوا لتثقيف زملائهم الطلبة عن أهمية التخفيف من أو إعادة تصنيع المهملات.

وتهدف حملة البرنامج الأخضر، التي أطلقها قسم الخدمات الاجتماعية في الجامعة الأميركية، إلى زيادة الوعي بين الطلبة والمجتمع بشكل عام حول أثر مبادرتهم في الحفاظ على البيئة، حيث أوضح الطلبة خلال الحملة أنه ومن أجل صناعة طن واحد من الأوراق فإنه يتوجب استهلاك ما يقارب 17 شجرة كبيرة، وأكثر من 7000 غالون من المياه، وأكثر من 4000 واط من الكهرباء.

وكجزء من برنامج إعادة تصنيع الأوراق، وضعت «يو بي إس» أكثر من 1000 سلة مهملات في مختلف أماكن الجامعة المزدحمة، ونجحت الجامعة من خلال هذه الحملة التي تحمل شعار (نحو بيئة أقل بياضاً وأكثر اخضراراً) في التقليل من ضياع الورق وإعادة تصنيع الكثير من الأوراق المستخدمة في نقطة إعادة التصنيع المركزية.