احتفلت إدارة الدفاع المدني في دبي صباح أمس بإطلاق برنامج التوعية بكتاب « رؤيتي ـ التحديات في سباق التميز » لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي. وقال العقيد راشد ثاني المطروشي مدير الدفاع المدني بدبي في كلمته الافتتاحية التي ألقاها بحضور ضباط وموظفي الدفاع المدني ومدير عام شركة موتيفيت الناشرة للكتاب وعدد من موظفي الشركة أن البرنامج التوعوي الذي نطلقه يعد استكمالا لجهود جميع العاملين المخلصين لنشر المضامين والأفكار القيمة الواردة في الكتاب بهدف الاسترشاد بها وتطبيقها.

وأكد ان هذا الكتاب منهج للتفكير القيادي، وأسلوب رائد متميز في الإدارة، ورؤية ثاقبة لملامح المستقبل، وتطبيق خلاق للأفكار الريادية والتنافسية في ميادين التنمية المختلفة، وبيان واضح للمعايير والمواصفات والمتطلبات التي جعلت من دبي مدينة رائدة ومتميزة في العالم.

وأوضح انه يجب القول بحق إن دبي هي الرؤية المجسدة في مشاريع وانجازات عملاقة تحتل مكانة مرموقة في الاقتصاد والتنمية العالمية المعاصرة، بل وتحدد ملامح المستقبل التي تتجلى في المشاريع الاستراتيجية الكبيرة في دبي، كأحد معالم منتصف القرن الواحد والعشرين في عالمنا المعاصر. ويوضح آفاق المستقبل وتحدياته، وسبل مواجهة السباق المتسارع بين الأمم لاقتناص فرص التميز والريادة في جميع فروع الحياة.

وأضاف المطروشي: نحن إذ نشير إلى بعض محاور هذا الكتاب القيم لابد من التأكيد على جميع الضباط والأفراد والموظفين بأهمية اقتناء ودراسة الكتاب والاسترشاد برؤيته ومنهجه وأفكاره، لأنه يجيب على التساؤلات الجوهرية التي تواجه القادة والمديرين وفرق العمل المتميزة، وكيفية تشكيل فرق العمل المتميزة من الأفراد المبدعين لإنجاز المشاريع الرائدة، والعناية بهم وبمبادراتهم ومواهبهم.

وقال: نحن في إدارة الدفاع المدني بدبي نسترشد برؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المجسدة بإنجازات دبي وملامح المستقبل التي يبلورها لنا ، ونضع استراتيجيتنا وفق رؤيته، ويتجلى ذلك في رؤيتنا وخططنا أو تطبيقاتنا ومنهج تفكيرنا وأسلوب عملنا.

بعد ذلك ألقى يان فير مدير عام شركة موتيفيت للنشر التي تولت نشر الكتاب كلمة شكر فيها إدارة الدفاع المدني على دعوتها للحضور والمشاركة بالاحتفالية، مشيدا بمضامين الكتاب الذي يتصدر الكتب في مكتبات القراء، كونه يمثل رؤية فريدة للارتقاء بالحاضر وتنميته وتحديد ملامح المستقبل، ويعد من بين أكثر الكتب الحديثة التي تحفز الأجيال للمشاركة الفعالة بالتنمية. وأشار إلى أن الشركة تعمل على ترجمة الكتاب لزيادة الفائدة منه وتوسيعها إلى المناطق الناطقة بالإنجليزية في بلدان العالم المختلفة.

ويتضمن برنامج التوعية بمضامين الكتاب الذي أطلقته إدارة الدفاع المدني بدبي توزيع أعداد من كتيب بعنوان (مقتطفات..للاسترشاد والتطبيق) أعدته وحدة الإعلام بإدارة الدفاع المدني لتوزيعه على موظفي إدارة الدفاع المدني والإدارات الحكومية والخاصة في دبي مع الآلاف من البوسترات والأقراص المدمجة، والتي أعدت واقتطفت جميعها من الكتاب، وتدعو إلى دراسة الكتاب والاسترشاد بمضامينه وتطبيقها.

كما أقيم معرض للكتاب في الإدارة وسيتم عرض مقتطفات من الكتاب على شاشة التلفزيون الداخلي في الإدارة بشكل دائم. وستنظم الإدارة ضمن هذه الحملة ندوات داخلية للضباط والأفراد بمضامين الكتاب خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، وتواصل تنفيذ الحملة في المؤسسات التعليمية عند بدء العام الدراسي. وجرى خلال الاحتفال توزيع نسخ من الكتاب على ضباط وموظفي الدفاع المدني.

دبي ـ « البيان »