بفرحة كبيرة استقبلت الطالبة مريم الكعبي من مدرسة مزيرع للتعليم الأساسي والثانوي للبنات في عجمان خبر حصولها على المركز الثالث مكرر على مستوى الدولة للقسم الأدبي حيث كانت تتوقع من قبل أن تكون من العشرة الأوائل لأنها أدت الامتحانات بكل تفاؤل وبهجة وكانت تطمح منذ الصغر لتنال شرف التفوق وتقف في مصاف الطلبة المتفوقين على مستوى الدولة.

وأوضحت مريم التي تعد نموذجاً عصرياً للفتاة الإماراتية أن ترتيبها بين أسرتها السابعة بين أشقائها فلديها ستة أشقاء اولاد وثلاث شقيقات وتعيش في أسرة همها الكبير توفير أجواء مناسبة لأبنائها للتميز والنجاح وبلوغ درجات التفوق.

مشيرة إلى أنها حرصت على مذاكرة المناهج الدراسية بشكل مكثف حتى وصل عدد الساعات إلى أكثر من ثماني ساعات خلال فترة الإجازة في شهر مايو إضافة إلى تركيزها الكبير خلال فترة الامتحانات وابتعادها عن كل ما يشغل دراستها وحول طبيعة امتحانات السنة الحالية وجدت أنها تتناسب مع الطلبة وبعد انتهائها من كل امتحان تشعر بزيادة ثقتها بنفسها.

وأضافت مريم إلى أنها تطمح لدراسة الأدب الانجليزي في جامعة الإمارات خاصة أن هذه الدراسة تعد غاية في الأهمية في الوقت الحالي لأن الأمم تعتمد في التواصل مع بعضها البعض من خلال هذه اللغة.