أكملت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان مشروع تسمية وترقيم مدينة عجمان حيث استغرق العمل بالمشروع أربعة أشهر وتمت تسمية وترقيم الشوارع والمباني التجارية والسكنية .

إضافة إلى المنشآت الصناعية ويأتي تنفيذ المشروع في إطار مواكبة التطور العمراني والزيادة السكانية التي تشهدها الإمارة. وقال المهندس أحمد عبد الرازق يوسف مساعد المدير العام للشؤون الفنية بدائرة البلدية والتخطيط إن مشروع تسمية وترقيم الشوارع والمباني يهدف إلى تسهيل خدمات البريد والشرطة والدفاع المدني .

إضافة إلى سرعة توصيل خدمات الكهرباء والماء . وأشار إلى أن المشروع يرمي إلى تطوير القطاع السياحي من خلال إبراز المعالم الأثرية والتاريخية والفنادق داخل المدينة وسرعة الوصول إليها من قبل السياح.

وأكد مساعد المدير العام للشؤون الفنية حرص واهتمام البلدية على إعادة التخطيط مع الحفاظ على الطراز المعماري القديم مشيرا إلى أن هناك الكثير من الشوارع قد اختفت نتيجة للتطور العمراني مما تطلب إيجاد أسماء للشوارع الجديدة. وأوضح أن المشروع نفذ على أسس علمية متطورة تضاهي ما يتم تصميمه لأنظمة التسمية والترقيم في دول العالم المتقدم.

كما تم إلزام الشركة المنفذة باستخدام أحدث المواصفات في اللوحات المستخدمة والكتابة باللغتين العربية والانجليزية. كما أشار إلى أن القسم الهندسي في دائرة البلدية والتخطيط يقوم حالياً بإجراء العديد من الدراسات الخاصة بإعادة تخطيط مناطق النخيل والبستان لكي تتماشى مع التطور العمراني الراهن، مؤكداً حرص البلدية على الحفاظ على الطراز المعماري القديم وإبرازه بصورة حضارية.

عجمان ـ أسامة أحمد: