نظمت أكاديمية أفق الدولية للطيران أمس حفل تخريج دفعتها الرابعة من الطيارين العموديين والبالغ عددهم تسعة طيارين من منتسبي القوات المسلحة بالدولة وشهد الحفل محمد حميدان المزروعي مدير الأكاديمية والعقيد سعيد الطنيجي من القوات الجوية إضافة إلى عدد كبير من المسؤولين والفنيين بالأكاديمية .
وقد خضع الخريجون لمنهاج تدريب أرضي وجوي مكثف كان قد صمم وفقاً لمتطلبات هيئة الطيران المدني بالدولة ومتطلبات هيئة الطيران الأوروبية المشتركة تءز .
وتم فيه استخدام كافة وسائل التعليم الحديثة لفترة امتدت إلى 47 أسبوعاً بدأت بالدراسة الأرضية التي شملت 550 ساعة من الدراسة النظرية في مواد القانون الجوي، ومبادئ الطيران، والملاحة، والمعرفة العامة بالطائرات، والإجراءات العملية، والأداء البشري، وأداء المروحيات، والاتصالات، وعلم الأرصاد الجوية، والكتلة والتوازن، وتخطيط الطيران.
واختتمت بالدراسة الجوية التي اشتملت على تدريب الطيران لـ 135 ساعة . وبنهاية الدورة تتوج جهود المتدربين بالحصول على رخصة طيران عمودي تجاري(H CPL ) مصدقة من هيئة الطيران المدني بالدولة .
وفي مؤتمر صحافي عقد قبل الحفل أعلن محمد حميدان المزروعي مدير الأكاديمية عن توقيع اتفاقية تعاون مع المملكة العربية السعودية لتدريب وتأهيل الطيارين السعوديين بتكلفة ربع مليون درهم وذلك بالتعاون مع الهلال الأحمر السعودي.
ومن جهة أخرى أعلن عن شراء خمس طائرات ذات الجناح الثابت - سيسنا - مجهزة بتكنولوجيا حديثة. وتفتح الأكاديمية لمن يرغب من الجنسين باب التسجيل في دورات الطيران للحصول على رخصة القيادة بتاريخ 15 أغسطس المقبل.
وأضاف المزروعي حول سياسة القبول في أكاديمية أفق للطيران أن الشروط الواجب توافرها في المتقدم إلمامه باللغة الانجليزية بنسبة 70% بغض النظر عن شهادته الثانوية بالإضافة إلى إلمامه بمادتي الرياضيات والفيزياء.
وأشار إلى اعتماد الأكاديمية مشروع الدراسة عن بعد والذي سيتيح للراغبين في دراسة الطيران الالتحاق بالأكاديمية من بلدانهم بحيث يستطيع الطالب إنهاء ساعاته الدراسية الأرضية المقررة من أي مكان خارج أو داخل الدولة ويتبقى إن يلتحق الطالب بالأكاديمية لاستكمال 10% ساعات الطيران المقررة وبالتالي يحصل على رخصة الطيران وسيوفر هذا المشروع على الطالب عناء الانتقال للدراسة خارج الدولة.
العين - أمل الدويلة:
