حكم القضاء العسكري الإسرائيلي على ضابط برتبة كولونيل يدعى عمر الهيب بالسجن 15 سنة بعد إدانته بإمداد حزب الله بمعلومات حساسة في شأن التحركات العسكرية على حدود لبنان.
وأعلن الهيب، الذي سرح من الجيش، انه سيستأنف الحكم، الذي استند إلى معلومات مفادها أن الهيب، المتحدر من الفلسطينيين البدو، أعطى عنصرا في حزب الله خلال العام 2002 تفاصيل عن قوات ودبابات إسرائيلية منتشرة على الحدود اللبنانية الفلسطينية، وعن نشاطات سلاح الجو الإسرائيلي في جنوب لبنان.
يشار إلى أن الهيب أصيب بجروح خطيرة خلال تبادل إطلاق نار مع حزب الله على الحدود حين كان برتبة جنرال في وحدة استطلاع خاصة، وكانت محكمة عسكرية أدانته في نهاية ابريل الماضي بتهمة التجسس والاتصال بعنصر عدو، وكذلك إدانته بتهمة تهريب المخدرات التي تلقاها لقاء تقديم معلومات.