عقدت هيئة أبوظبي للسياحة اجتماعا تنسيقيا مع عدد من الجهات المعنية بقطاع السياحة في ابوظبي لمناقشة واقع قطاع الإرشاد السياحي ومهام العاملين فيه ودورهم الفاعل في تحقيق التنمية السياحية في إمارة أبوظبي.
وتضمن برنامج الاجتماع الذي شارك فيه أكثر من 60 مرشدا سياحيا يمثلون الجهات الحكومية والخاصة العاملة بقطاع السياحة في ابوظبي ورشة عمل تدريبية للتعريف بلائحة الإرشاد السياحي وأهدافه وتطبيقاته وإجراءات التراخيص الخاصة بهذا القطاع وتدريب المرشدين السياحيين كما ناقشت مقترحات واحتياجات المرشدين السياحيين.
وقال ناصر الريامي مدير قطاع التراخيص والتصنيف بالوكالة في هيئة أبوظبي للسياحة ان الاجتماع يوحد الجهود والمفاهيم الخاصة بالإرشاد السياحي في إمارة أبوظبي ويوجهها بالاتجاه الصحيح للوصول إلى خدمات مهنية وترويج سياحي أفضل يواكب النهضة السياحية في الإمارة.
وأضاف ان هذا الاجتماع يأتي ضمن برنامج تدريبي شامل دوري ينظمه قسم التدريب بقطاع التراخيص بالهيئة لتأهيل العاملين في الإرشاد السياحي على اختلاف مستوياتهم مشيرا إلى أن الهيئة تنفذ حاليا دراسة برامج أكاديمية لتأهيل وتخريج مرشدين سياحيين بالتعاون مع الكليات والمعاهد العلمية داخل الدولة.
وأشار إلى أن البرنامج بدوراته التدريبية المتعددة يركز على فن التعامل مع السائح ويعتمد تطبيق المعايير الدولية في التأهيل المهني التي يجب توافرها في المرشد السياحي المحترف. (وام)