أكد المهندس عبد الله النجار رئيس قسم تنفيذ المشاريع في بلدية دبي انجاز جميع المتطلبات في مشروعي مختبر فحص اللحوم، وتنفيذ الإضافات في محجر الواردات الحيوانية في ميناء الحمرية خلال الشهر الماضي بتكلفة إجمالية بلغت حوالي 8ملايين درهم.

وأوضح أن تنفيذ البلدية لهذين المشروعين يأتي في إطار خطتها لتقديم أفضل الخدمات للجمهور، إضافة إلى مساهماتها الجادة في تحقيق الأمن الغذائي عبر تشديد الرقابة على الواردات الحيوانية واللحوم.

وحول إضافات محجر ميناء الحمرية، قال ان هذا المشروع الذي باشرت البلدية بتنفيذه في مطلع شهر نوفمبر من العام الماضي، وانتهى في أوائل الشهر الماضي، يستهدف رفع كفاءة المحجر الصحي القائم لاستيعاب عدد اكبر من الواردات الحيوانية.

بالإضافة إلى تحسين وضع المحجر الحالي من خلال بعض الإضافات والتحسينات المنفذة، والتي تمثلت في إضافة وحدة معالجة تعمل على فحص الأغنام والتأكد من سلامتها، حيث يجري معالجة الحيوانات الواردة داخل هذه الوحدة إذا ما تبين إصابتها بأي عارض صحي.

حيث تتوفر في الوحدة جميع الخدمات العلاجية من أدوات فحص ومحاليل وأدوية، مضيفا بأن المشروع يتضمن أيضا إضافة شبرة جديدة لزيادة استيعاب المحجر تحتوي على أحدث وسائل التغذية للحيوانات، جرى تنفيذها وفق احدث التصاميم.

وأشار رئيس قسم تنفيذ المشاريع في البلدية إلى أن الأعمال التي تمت في إطار هذا المشروع تضمنت أيضا إضافات في الشبرات القديمة بهدف تحسينها، وزيادة كفاءتها، كما تم إنشاء سور جديد للمحجر في الجانب الشمالي منه.

وحول مختبر فحص اللحوم في مقصب القصيص، أشار المهندس عبد الله النجار إلى أن الهدف الرئيسي لهذا المشروع الذي أنجزته البلدية في نهاية الشهر الماضي بتكلفة بلغت 3 ملايين درهم تقريبا، يتمثل في التأكد من سلامة اللحوم قبل وصولها للمستهلك عبر متابعة ومراقبة جودة ونوعية اللحوم، والتأكد من خلوها من أية أمراض. وأوضح بأن المشروع تضمن إنشاء مختبرين.. كيماوي ومايكرو بيولوجي، بالإضافة إلى غرف التحضير والتعقيم، ومكاتب للأطباء والمفتشين.

دبي ـ خالد اللوباني: