قرر اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي الست الدعوة بالتنسيق مع البنك الدولي، إلى عقد مؤتمر للجهات المانحة في لندن في نوفمبر المقبل لمصلحة التنمية في اليمن، وذلك حسبما ذكرت أمس وكالة الأنباء اليمنية الرسمية «سبأ». وأعلن القرار في ختام أربعة أيام من الاجتماعات للجنة الفنية التي تضم ممثلين عن اليمن والدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي بحضور مندوبين للبنك الدولي وصناديق إنمائية في الخليج.
واتفق المشاركون على الترتيب لعقد مؤتمر المانحين برعاية مجلس التعاون الخليجي بالتنسيق مع البنك الدولي في نوفمبر المقبل في لندن وذلك بهدف حشد التمويلات المطلوبة لمشاريع التنمية في اليمن والمضمنة في الخطة الخمسية الإنمائية الثالثة للفترة 2006 - 2010.
وأوضحت الوكالة اليمنية انه تم الاتفاق أيضا على أن «يعقد الفريق الفني المشترك سلسلة من الاجتماعات خلال الأشهر المقبلة لمناقشة وتحديد مشاريع البنية التحتية التي تتضمنها الخطة الخمسية الثالثة اليمنية ليتم عرضها على مؤتمر المانحين بما يحقق أهداف التأهيل للاقتصاد اليمني ليواكب اقتصاديات دول مجلس التعاون الخليجي».
( ا ف ب )