ينطلق يوم السبت الموافق 24 يونيو الجاري، في القيادة العامة لشرطة دبي، برنامج التدريب الصيفي الذي تنظمه شرطة دبي لطلاب المدارس هذا العام، ويستمر حتى شهر أغسطس المقبل، وتحتضن خلال دوراته المتعددة 625 طالباً. وكانت الإدارة العامة لخدمة المجتمع، التي تشرف على البرنامج، فتحت باب التسجيل للالتحاق بالبرنامج، في مبنى القيادة، وأكاديمية شرطة دبي، ونادي ضباط الشرطة، حيث بلغ عدد المتقدمين 377 طالباً، منذ بداية تلقي الطلبات حتى الآن.

وقال النقيب عيسى محمد المطوع رئيس قسم شؤون الموظفين بالإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي، المنسق العام للأنشطة الصيفية لهذا العام: إن الدورات الصيفية التي تنظمها شرطة دبي سنوياً تهدف إلى خلق جيل واع ومدرك لمتطلبات الحياة العصرية الممتزجة بالقيم الإسلامية والعادات والتقاليد.

وأوضح أن برنامج الدورة هذا العام، يشتمل على دورة عسكرية يشارك فيها 210 طلاب، وتقام في أكاديمية شرطة دبي، خلال الفترة من 24 يونيو لغاية 9 أغسطس، وتهدف إلى رفع مستوى اللياقة البدنية للمشاركين، إلى جانب التدريبات العسكرية بالمشي البطيء والعادي، ومهارات فك وتركيب السلاح، والمحاضرات التوعوية حول الضبط والربط العسكري، ومخاطر المخدرات، والسلامة المرورية، في حين تبدأ الدورة الصيفية العسكرية لطلبة منطقة حتا بمشاركة 120 طالباً، يوم الخامس والعشرين من يونيو الجاري وتستمر حتى 15 أغسطس المقبل.

وتشتمل الدورة الصيفية على برنامج (علموا أولادكم السباحة والرماية وركوب الخيل)، الذي يشرف عليه برنامج الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للرياضة واللياقة البدنية في شرطة دبي، وتقام فعالياته في نادي ضباط شرطة دبي بالقرهود خلال الفترة من 17 يونيو وحتى 31 اغسطس المقبل.

كما تشتمل على دورة الغوص لأبناء ضباط شرطة دبي، حيث يتم توزيع المشاركين على مجموعتين، بحيث ينطلق برنامج المجموعة الأولى من 1 يوليو وتستمر حتى 26 من الشهر نفسه، في حين يبدأ برنامج المجموعة الثانية من 29 يوليو ويستمر حتى 23 أغسطس المقبل. وذكر النقيب عيسى محمد المطوع، أن دورة الغوص، تتضمن تعليم المشاركين، السباحة ومهارات الغوص في مسبح نادي ضباط شرطة دبي، ثم يتم الانتقال إلى البحر.

دبي ـ «البيان»