أعلنت شرطة دبي عن برنامج الدورات الصيفية العسكرية الخاصة بطلاب المدارس والتي تشرف عليها الإدارة العامة لخدمة المجتمع لخلق جيل واع ومدرك لمتطلبات الحياة العصرية الممتزجة بالقيم الإسلامية والعادات والتقاليد.
وقال العميد محمد سعيد المري مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في نادي ضباط شرطة دبي أمس إن الدورة الصيفية ستبدأ في 24 من الشهر الجاري وستنتهي في بداية الشهر المقبل، حيث سيتم توزيع استمارات التسجيل على الطلبة في الأحياء السكنية وفي أكاديمية شرطة دبي والقيادة العامة ونادي ضباط الشرطة.
وأضاف: «ستشمل الدورة الصيفية تسجيل 210 طلاب من مدارس دبي و 150 من منطقة حتا و30 طالبا من أبناء الضباط وكبار الموظفين المدنيين، بالإضافة إلى تسجيل 70 طالبا في برنامج «علموا أولادكم السباحة والرماية وركوب الخيل».
وأكد المري أن هناك شروطا لقبول الطلبة منها أن يكون المتقدم من مواطني الدولة ، وأن لا يقل العمر عن 12 عاماً ولا يزيد على 18 سنة، حيث تم رصد جوائز وحوافز مالية لكل مشترك تصل إلى خمسة آلاف درهم.
من جانبه أوضح المقدم علي عتيق بن لاحج «ان ما يميز الدورات الصيفية هذا العام والتي تعد الدورة السادسة عشرة هو برنامج الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للرياضة واللياقة البدنية «عملوا أولادكم السباحة والرماية وركوب الخيل» الذي يهدف إلى خلق الوعي لدى الشباب بأهمية ممارسة رياضة التراث الإسلامي وغرس المبادئ الحميدة لديهم».
وأضاف «أن البرنامج سيساهم في إعداد جيل من الرياضيين الموهوبين في السباحة والرماية وركوب الخيل ، حيث سيتمتعون بروح القيادة وتحمل المسؤولية .
و سيعمل على إكسابهم الثقة بالنفس». وللسنة الثانية على التوالي تحرص شرطة دبي على إقامة برنامج (الرياضة حماية ) والذي تسعى من خلاله إلى التواصل مع المجتمع واحتضان أبنائه وحمايتهم بكل الوسائل من الانحراف ،إضافة إلى التأكيد على أهمية تفعيل عامل الوقت واستثماره بما ينفع النشء في رياضات متنوعة.
كما ستقوم شرطة دبي بتعيين 150 طالبا خلال فترة الصيف في جميع مراكز الشرطة والإدارات العامة، لاستثمار فترة الإجازة بشكل جيد وببرامج مفيدة تكسبهم مهارات شرطية وأمنية وفكرية، وتأهيلهم ليكونوا رجال المستقبل محصنين بالقيم الأصيلة.
ومن ناحية أخرى كشفت الإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي عن اللائحة التنظيمية لبطولة سداسيات كرة القدم والطائرة الخاصة بفرق الأحياء الشعبية .
والتي ستبدأ في منتصف الشهر الحالي حيث يتطلب من الفريق المشارك تقديم طلب عن طريق مسؤول الفريق واستلام الاستمارة الخاصة بالتسجيل من نادي ضباط شرطة دبي.
دبي ـ سعيد الصوافي:
