وجه سالم العويس رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة بتشكيل لجنة خاصة بالمجلس البلدي لإمارة الشارقة لبحث حالة المواطنة عائشة محمد وحل مشكلتها فورا بإيجاد مسكن بديل لمسكنها الذي طلب منها إخلاءه لإعادة تخطيط المنطقة التي يوجد فيها المسكن. وأوضح العويس ان المجلس البلدي سيقوم بتوفير مسكن لها مؤقتاً حتى يتم حل مشكلتها وتعويضها بمنزل آخر.

وأكد العويس ان صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة يحرص دائما على كرامة الإنسان سواء المواطن أوالمقيم على ارض الإمارة، وتوفير الحياة الكريمة له. وأضاف أن سموه يتابع بنفسه أحوال المواطنين ومشكلاتهم ويسعى الى حلها.

ومن جهته أشار إسماعيل سالم عبيد نائب رئيس قسم التعويضات بدائرة التخطيط والمساحة في الشارقة الى أنه سيتم تعويض عائشة محمد موسى ماديا بعد الانتهاء من إجراءات الإخلاء، اما عن تعويضها بمسكن بديل عن المسكن القديم فهو من شأن المجلس البلدي لمدينة الشارقة.

وكانت المواطنة عائشة محمد موسى قد تحدثت لـ «البيان» قائلة انا لا اطلب اكثر من حقي، فقط اريد مسكنا بدلا من المسكن الذي يطالبونني بإخلائه بأسرع وقت ممكن، حيث يجمع شمل اسرة كبيرة تضم تسعةأفراد، كلها تقيم فيه بالرغم من ان المنزل قديم ويحتاج الى ترميم وإصلاح.

وكانت المواطنة عائشة التي تسكن في منطقة البوطينة في الشارقة فوجئت بإشعار من دائرة التخطيط والمساحة بإمارة الشارقة يطالبها بإخلاء العقار بأسرع وقت ممكن لإعادة تخطيط المنطقة.

وتتساءل عائشة: اين نذهب وليس لدينا مكان آخر نسكن فيه، لا نريد تعويضاً مالياً او قطعة ارض، فقط نريد مسكنا يأوينا انا وزوجي وأولادي.

ويضيف ابنها جمال: لقد راجعنا دائرة التخطيط والمساحة أكثر من مرة، كما راجعنا بلدية مدينة الشارقة، حيث أفادنا المسؤولون في دائرة التخطيط والمساحة انه يمكن تعويضنا بأرض تجارية في المنطقة والمساحة نفسها.

ويتساءل الابن الكبير كيف سنقوم ببناء هذه الأرض ومن أين نأتي بالمال اللازم لعملية الإنشاء، حيث انه بحسبة صغيرة فإن بناء منزل في هذه المنطقة والمساحة نفسها يتكلف حوالي 400 ألف درهم، وهو مبلغ كبير لا يتوفر معنا.

الشارقة ـ فهمي عبدالعزيز: