تم أمس توقيع اتفاقية بين الهيئة العامة للخدمات الصحية لإمارة أبوظبي وشركة ثومبسون برومترك الأميركية تقوم الشركة بموجب الاتفاقية بإعداد امتحانات التقييم لجميع المهن الطبية في القطاع الخاص بإمارة أبوظبي.
وقع الاتفاقية عن جانب الهيئة الدكتور احمد المزروعي، مدير عام الهيئة، وعن الجانب الأميركي مايكل موكا بحضور عدد من المديرين والمسؤولين في الهيئة والشركة.
وبموجب الاتفاقية سيتمكن المتقدمون للعمل بالمهن الصحية المختلفة في إمارة أبوظبي من تقديم الامتحانات داخل وخارج دولة الإمارات الكترونيا وبصورة يومية مما سيوفر الكثير من الوقت والجهد.
ويسهل معاملات القطاع الخاص مع الحفاظ على أعلى مستويات الكفاءة الطبية وفقا للمعايير العالمية. وسيبدأ التعاون بين الهيئة الصحية وبرومترك في امتحانات الطب العام والتمريض خلال الشهر الحالي تليها الصيدلة ثم التخصصات الطبية الأخرى.
ويستمر التعاقد مع الشركة لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد. وتعد شركة ثومبسون برومترك الأميركية أفضل الشركات العالمية في مجال الامتحانات الالكترونية .
حيث انها الشركة المسؤولة عن جميع امتحانات (البورد) الأميركية وأكثر من 300 امتحان آخر بأكثر من خمس وعشرين لغة عن طريق الانترنت أو مراكز برومترك للامتحان والمتواجدة في 121 دولة حول العالم.
وستفتتح الهيئة العامة للخدمات الصحية مركزا إضافيا لبرومترك في إمارة أبوظبي يختص بتقديم امتحانات التخصصات الطبية في الأشهر القليلة القادمة. وسيكون للهيئة حق الإشراف الكامل على محتوى أسئلة الامتحانات للتأكد من مطابقتها للاحتياجات المحلية وموافقتها لأعلى المستويات العالمية.
وسيشرف على هذا المشروع نخبة من الخبرات المحلية من الأطباء والعاملين في مختلف التخصصات الصحية في مستشفيات الهيئة بالتعاون مع خبراء برومترك.
ويتوقع أن يبدأ الامتحان الأول خلال فترة لا تزيد عن الستة أشهر على أن تتوفر الامتحانات الالكترونية لجميع التخصصات في مدة لا تزيد عن العامين ..ويستثنى حاليا من الامتحانات جميع مواطني دولة الإمارات في التخصصات الطبية المختلفة حرصا من هيئة الرعاية الصحية على تشجيع ورعاية هذه الفئة من المواطنين من أصحاب التخصصات التي تحتاجها الدولة.
أبوظبي ـ «البيان»: