باركت لجنة الشؤون الإسلامية والمرافق العامة بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة خلال زيارتها الودية لمؤسسة القرآن الكريم والسنة بالشارقة والتابعة لحكومة الشارقة كمؤسسة مستقلة عطاءاتها الفياضة ونشاطها المبارك في كافة مدن وأحياء إمارة الشارقة ومساهمتها لتكوين جيل حافظ للقرآن الكريم عالم بالسنة متأدب بآدابها.

جاء ذلك خلال زيارة اللجنة صباح أمس الأول لمقر المؤسسة وذلك برئاسة الدكتور علي بن حنيفة رئيس اللجنة وعضوية حسن الوتري مقرر اللجنة ومصبح بالعجيد الكتبي وإسلام الشيوي من الأمانة العامة للمجلس استقبلهم فضيلة الشيخ صلاح بوخاطر رئيس مجلس إدارة المؤسسة والشيخ حمد تريم عضو مجلس الإدارة ومديرها التنفيذي.

وأكد الدكتور علي بن حنيفة رئيس وفد المجلس الاستشاري على أهمية وحيوية دور مؤسسة القرآن الكريم والسنة بالشارقة وثقل المهام التي تؤديها وحاجة المجتمع إلى زيادة نشاطاتها قائلا : إن القرآن أقوى حصن وأحصف جنة وأبقى ذخيرة وأعظم فائدة وأشرف كنز وأفخر صنيعة وأينع زهرة.

من جهته ثمن الشيخ صلاح بوخاطر زيارة أعضاء المجلس الكرام للمؤسسة وعنايتهم الفاضلة بنتاجاتها. وأوضح حاجة المؤسسة الدائمة إلى الدعم والمؤازرة لتلبي الإقبال المتزايد على حلقاتها والتي شهدت انضمام ما يقارب من 7 آلاف و680 طالبا وطالبة من الأطفال والشباب والرجال والنساء والفتيات .

وأكد أن المؤسسة متجهة إلى تدعيم مواردها المالية لإنشاء وقف خيري يعود بريعه على الحلقات ،ودعا كافة الجهات ورجال الأعمال إلى دعم تلك الحلقات والعمل على تنميتها.

واستعرض حمد تريم مدير المؤسسة احصائية عامة لأعداد الحلقات والمدرسين والمشرفين والطلاب على مستوى إمارة الشارقة حتى مايو 2006م مشيرا إلى ان أعداد الحلقات والمدرسين 414 بينما بلغ عدد المشرفين .

الشارقة ـ «البيان»: