بحث الدكتور أمين الأميري مدير إدارة خدمات نقل الدم والأبحاث في وزارة الصحة مع وفد كويتي برئاسة الدكتورة ريم الرضوان المدير الطبي لإدارة خدمات نقل الدم سبل تعزيز التعاون في مجال خدمات نقل الدم وأمراض الدم بين الطرفين وأوجه التواصل والبحث العلمي بين الطرفين.

واطلع الوفد الكويتي خلال جولة له في أرجاء المركز على المختبرات الطبية المتخصصة بما فيها مختبر التشاخيص المخبرية للفيروسات التي تنتقل من خلال الدم ومختبر فصل مكونات الدم ومختبر علم أمراض الدم لإجراء فحوصات الدم لعينة المتبرع قبل أخذ الوحدة الدموية منه ومختبر الحمض النووي ومختبر الأبحاث الطبية .

وهو المختبر الرئيسي لإجراء الأبحاث في مجال الفيروسات والبكتيريا وعمل فحوصات التوافق النسيجي بغرض نقل وزراعة نخاع العظم لمرضى السرطان والمحتاجين لنقل وزراعة الأعضاء البشرية كالكلى والكبد.

ويعتبر مركز خدمات نقل الدم والأبحاث بالشارقة أحد أكبر المراكز على مستوى الشرق الأوسط وأحدثها وأكثرها تطوراً من حيث أنواع المختبرات الطبية التخصصية.