زار دليتا محمد دليتا رئيس وزراء جمهورية جيبوتي وادريس احمد السفير الجيبوتي لدى الدولة والوفد المرافق دائرة المراجعة المالية بديوان سمو الحاكم بدبي وكان في استقبال الوفد ياسرعبدالله أميري المدير العام للدائرة. حيث استمع لشرح عن تجربة الدائرة في العمل الرقابي واستخدام التقنيات المتطورة والبرامج المتطورة في تقييم الأداء والرقابة.
وصرح رئيس الوزراء الجيبوتي أن الهدف من الزيارة تعزيز التعاون القائم والتنسيق بين جيبوتي ودائرة المراجعة المالية بديوان سمو الحاكم بدبي، مشيرا إلى ان التطور الذي تشهده دبي يستدعي الوقوف على هذا التطور في استخدام احدث التقنيات التي توصلت اليها شركات البرمجيات في العالم.
وأكد على ان دائرة المراجعة المالية في دبي ابدت استعدادها لتفعيل التعاون، مشيرا إلى أننا نرغب في تطبيق هذه التقنيات في جمهورية جيبوتي قريبا.
واشار الى ان هناك مشاريع قائمة وجديدة في جيبوتي تديرها عدد من المؤسسات التابعة لحكومة دبي والتي تقدر بـ 400 مليون دولار أميركي، موضحا أن شركة اعمار العقارية تقوم بتنفيذ مشروع فندق بطاقة 200 غرفة بتكلفة تصل 130 مليون دولار والذي سيدخل الخدمة في نوفمبر المقبل.
دبي ـ خالد بن هويدي