أكد العقيد جمعة سيف الغاشمي مدير إدارة الدفاع المدني بالفجيرة أن الدفاع المدني سيبدأ الأسبوع المقبل، تحديداً مع بداية العطلة الصيفية للطلاب، بتسيير 4 دوريات على شواطئ الفجيرة من الساعة الرابعة وحتى السابعة من مساء كل يوم، بواقع اثنتين بمربح وقدفع واثنتين في مدينة الفجيرة لمراقبة مرتادي الشواطئ ومنع الصغار من السباحة بعد السادسة مساء.

وأشار إلى انه بالتنسيق مع بلدية الفجيرة سيتم وضع 8 لوحات إرشادية تحذيرية لمرتادي الشواطئ بواقع 4 في الفجيرة و 2 في كل من مربح وقدفع، موجها بضرورة الالتزام بها لتجنب حوادث الغرق التي تتكرر في فصل الصيف، مشيراً إلى ان الفجيرة فقدت خمسة من أبنائها العام الماضي بحوادث الغرق نتيجة ضعف رقابة الآباء لأبنائهم والسباحة في أوقات غير مناسبة بعد غروب الشمس.

كما وجه مدير إدارة الدفاع المدني بالفجيرة أولياء الأمور بإلحاق أبنائهم بالمراكز الصيفية التي تقيمها الدوائر المحلية المختلفة بالفجيرة لملء الفراغ والاستفادة من الوقت لديهم لتعلم كل ما هو مفيد، مشيراً إلى أن إدارة الدفاع المدني ستقوم بتنفيذ مركز صيفي يستوعب 50 طالباً من المرحلة الإعدادية والثانوية من الفترة 15 يونيو ولمدة شهرين، حيث ستقوم بتنفيذ عدد من البرامج الترفيهية والتثقيفية والإرشادية لهم.

الفجيرة ـ فراس العويسي