اكد جمعة خلفان الكندي مدير منطقة الفجيرة التعليمية ان هناك مشروعا لاحلال بعض مدارس الفجيرة التي تتبع النظام القروي القديم حيث تم تخصيص الاراضي لها وسيتم العمل على انشائها قريبا، حيث من المتوقع استلامها في عام 2007 وهذه المدارس هي مدرسة ابن النفيس التي امر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في زيارته الاخيرة لمدارس الفجيرة بإحلالها، وكذلك إحلال مدرسة الغرفة ورميثة الانصارية ومدرسة البدية.

واضاف ان العمل جار لانشاء 3 مدارس جديدة في الفجيرة واحدة في دبا والاخرى في مربح ، ومدرسة حلقة ثانية في الطويين ضمن مشروع تطوير المناطق النائية وروضة في ضدنا والمتوقع استلامهما في الفصل الثاني من العام الدراسي المقبل 2006/2007.

وأوضح ان العمل جار لانشاء مظلات تقي الطلاب حرارة الشمس في بعض مدارس الفجيرة، حيث اقترب الانتهاء من انشاء مظلات في 4 مدارس بالفجيرة وهي مدرسة مريشيد ومدرسة ابو جندل ومدرسة سيف بن حمد ومدرسة البراء بن مالك.

وفيما يتعلق بتجهيزات المنطقة لامتحان شهادة الثانوية العامة فأشار مدير تعليمية الفجيرة ان المنطقة قامت بتشكيل لجنة لتفقد لجان الثانوية العامة في الفجيرة وعددها 12 لجنة برئاسة مدير المنطقة ونوابه وقامت بجولة على جميع اللجان للتأكد من صلاحيتها لاستقبال الطلاب، وجرى التأكد من صلاحية التكييف وبرادات المياه وغيرها من الامور التي تكفل جوا مريحا وسليما للطلبة، وقامت بتحويل لجنة مسافي الى مدرسة رميثة ولجنة حمد بن عبدالله الى لجنة سعد بن ابي وقاص، بسبب عدم الانتهاء من اعمال الصيانة في اللجنتين.

الفجيرة ـ فراس العويسي