حصل معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية على الاعتراف الأكاديمي لبرنامج الدبلوم المصرفي الإسلامي من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وقال جمال الجسمي مدير عام المعهد ان هذا الاعتراف من شأنه ان يعزز مسيرة المعهد الأكاديمية أحد أهم المؤسسات الوطنية المعنية بالتعليم والتدريب وما يطلع به من دور ايجابي وكفاءة ورقي في البرامج التعليمية التي ينفذها.
وتوجه بالشكر لمعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي على الجهود الطيبة في دعم مؤسسات الدولة والبحث العلمي ووضع ضوابط مسيرة التعليم فيها.
وأضاف ان هذا الاعتراف يضع المعهد أمام تحديات محلية وعالمية جديدة لتتوافق برامجه معها خاصة وان هذه البرامج تخضع لتقييم مستمر من قبل جهات الاختصاص بالمعهد.
ومن الجهات المعنية الأخرى ذات العلاقة موضحا ان اعتماد برنامج الدبلوم المصرفي الإسلامي يأتي استكمالا لبرامج الدبلوم المصرفي والدبلوم المصرفي العالي.
والتي حظيت بالاعتراف من قبل وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي بموجب القرار الوزاري رقم 134 لسنة 2001 بمعادلة البرنامجين اللذين يقدمهما المعهد في مقره بالشارقة وفرعه بمدينة أبوظبي فضلا عن الاعتراف بهما من جهات علمية دولية في كل من المملكة المتحدة وكندا .
مؤكدا ان هذه الخطوة تدعم خطط المعهد في استحداث وتقديم دبلومات أخرى متخصصة وبرامج تدريبية نوعية تمس حاجة العاملين في المصارف .
وأشار الجسمي إلى ان المعهد كثف جهوده خلال الفترة السابقة ووضع الخطط الكفيلة بتنفيذ منهج علمي متطور لبرنامج الدبلوم المصرفي الإسلامي الذي استحدثه عام 2003 بحيث تتكيف هذه الخطط مع المتغيرات البيئية في مجتمع المصارف الإسلامية وتسهم في النهضة التنموية بخلق جيل جديد قادر على مواكبة المتغيرات والمستجدات (وام)