افادت مصادر امنية فلسطينية ان اجهزة الامن الفلسطينية عثرت اليوم الاحد على عبوة ناسفة كبيرة قرب منزل مدير عام الامن الداخلي الفلسطيني رشيد ابو شباك .
وقالت المصادر الامنية ان افراد الحماية التابعة لمدير عام الامن الداخلي رشيد ابو شباك عثروا على عبوة ناسفة مزروعة على الطريق الذي يسلكه العميد ابو شباك بالقرب من منزله في حي تل الهوا جنوب مدينة غزة .
واوضحت ان خبراء المتفجرات في جهاز الامن الوقائي يتعاملون في هذه الاثناء مع العبوة التى تقدر بسبعين كيلوغراما من المتفجرات. ويأتي ذلك غداة محاولة اغتيال رئيس جهاز المخابرات الفلسطينية طارق ابو رجب الذي اصيب السبت بجروح خطرة وقتل احد مرافقيه في انفجار استهدفه في مقر المخابرات الفلسطينية في مدينة غزة.
وكان الرئيس الفلسطيني اصدر مرسوما رئاسيا يقضي بتعيين العميد رشيد ابو شباك مديرا لجهاز الامن الداخلي الفلسطيني. ورفضت الحكومة الفلسطينية بقيادة حماس حينها هذا القرار ووصفته بأنه تعدي على صلاحياتها. وما زال الخلاف قائما بين مؤسسة الرئاسة والحكومة حول تعيين ابو شباك.
ونظم مئات من اعضاء كتائب شهداء الاقصى الجناح العسكري لفتح واعضاء من فتح مسلحون اليوم الاحد مسيرة دعم وتأييد لجهاز الامن الوقائي وطالبوا بالتطوع في العمل بالجهاز وضد نشر القوة الخاصة التابعة لوزير الداخلية سعيد صيام والتي شكلها معظمها من كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحماس.