ذكرت صحيفة «الاندبندنت» البريطانية ان رئيس الوزراء البريطاني توني بلير أبلغ عددا من الوزراء المقربين بأنه قرر الاعتزال أواسط العام المقبل، وتسليم السلطة الى وزير المالية جوردن براون.
وكان بلير اعلن عن انه سيخدم فترة ثالثة كاملة لكنه لن يرشح نفسه في الانتخابات العامة المقررة قبل عام 2010. وقالت الصحيفة انها سالت أحد الوزراء عما اذا كان بلير قد أعلن التخلي عن السلطة في أواسط الفترة الثالثة الحالية، فرد بالقول انه لن يفصح عما قاله بلير لكنه لا يخالف الصحيفة في فحوى السؤال.
وأضافت أنها سألت وزيرا آخر ونقلت عنه قوله ان بلير ابلغ نصف أعضاء وزارته بموعد اعتزامه التخلي عن السلطة، لكنه لن يعلن عن ذلك خشية ان يقدم خدمة لحزب المحافظين المعارض.
وكان بلير أعلن في مؤتمر صحافي عقده في شهر أبريل الماضي، عن أن تحديد موعد تخليه عن السلطة سيؤدي بكل بساطة الى شلل في عمل الحكومة.