أعلنت إدارة الجنسية والإقامة رعايتها لمركز تمكين وذلك في إطار توفير حياة أفضل للمعاقين بصرياً من خلال إتاحة فرص التدريب والتأهيل للمواطنين والمقيمين، ومساعدتهم في الحصول على فرص العمل الملائمة بما يتوافق مع قدراتهم.
وسيقوم مركز تمكين بتدريب العاملين المعاقين بصرياً بإدارة الجنسية والإقامة، وتدريب بقية موظفي الإدارة ممن لهم احتكاك مباشر بأصحاب الإعاقة البصرية.
وأوضح العميد سعيد بن بليلة مدير إدارة الجنسية والإقامة في دبي أن الإدارة تعمل على التحسين المستمر للخدمات المقدمة للعملاء، مؤكداً حرص الإدارة على تأهيل موظفيها للتعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة.
وأضاف إن الإدارة تسعى لتوفير عدد من الوظائف لخريجي مركز تمكين من المعاقين بصرياً، مشيراً إلى أن دعم المعاقين والمراكز والمؤسسات المعنية بتدريبهم يعتبر واجباً وطنياً ليتسنى لهم الاندماج في المجتمع باعتبارهم عناصر فعالة.
وأعرب الدكتور عبدالله الكرم مدير مركز تمكين عن سعادته لدور الجنسية والإقامة بدبي في توفير فرص عمل لخريجي المركز، قائلا إن المركز يسهم في مساعدة المعاقين بصريا على الانخراط في الحياة العملية اعتمادا على أسس ومعايير دولية مطورة للتعامل مع غير المبصرين.
وأضاف إن المركز يسعى لتثقيف المجتمع حول أفضل أساليب التعامل مع المعاقين بصرياً والتعرف على احتياجاتهم بما يضمن دمجهم في المجتمع وفقا لإمكاناتهم التي نعمل على صقلها بالتدريب العلمي والعملي في المركز.
دبي ـ «البيان»: