قال اللواء الركن طيار محمد بن سويدان سعيد القمزي قائد القوات الجوية والدفاع الجوي ان القوات المسلحة استطاعت ان تجعل من ذكرى توحيدها عامل دفع ومصدر عزم وإصرار على تحقيق المزيد من الإنجازات وهذا ما يكسب المناسبة أهمية أبعد من كونها مناسبة للاحتفال.

وأوضح في حديث لمجلة «درع الوطن» ان قواتنا المسلحة استطاعت أن تجعل من هذه الذكرى العزيزة على نفوسنا عامل دفع ومصدر عزم وإصرار على تحقيق المزيد من الإنجازات.

وهذا ما يكسب المناسبة أهمية أبعد من كونها مناسبة للاحتفال فالإنجاز يعني إيجاد القدرة على منجزات أكبر ولا يعني الوقوف عند مرحلة ما، لأن مسيرة توحيد قواتنا المسلحة ليس لها حدود مادام الطموح إلى رفعة هذا الوطن وشعبه بلا حدود أيضاً.

وأكد ان قرار التوحيد من أهم القرارات المصيرية الناجحة التي اتخذت خلال مسيرة الاتحاد لتكون قواتنا المسلحة بذلك كالجسد الواحد قوة متماسكة تدافع عن هذا الوطن المعطاء .

حيث تضافرت جميع الجهود لبناء جيش متكامل في شتى المجالات يعمل بطريقة عمل منتظمة من خلال توفير كوادر وطنية مؤهلة ومدربة حسب تخطيط سليم يستوعب أسلحة العصر ويساير التقدم التكنولوجي العسكري.

وأشار قائد القوات الجوية والدفاع الجوي الى ان سنوات ما بعد السادس من مايو لعام 1976 حفلت بخطوات كبيرة على طريق بناء القوات المسلحة تنظيماً وتسليحاً وتدريباً وحسن إدارة حتى بلغت هذه المكانة الرفيعة لتصبح اليوم مصدر فخر وإعزاز لكل مواطن .

وانطلاقاً من ذلك اعتمدت القوات الجوية والدفاع الجوي على أسلوب الكيف قبل الكم من خلال الاستفادة الجادة من تكنولوجيا العصر التي تهدف إلى تعويض النقص البشري من خلال رفع مستوى الأداء والكفاءات والحصول على أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا السلاح الجوي. (وام)

بهدف تعزيز القدرة الدفاعية لتأمين سيادة الدولة.و هكذا نجحت القوات الجوية اليوم في بناء أساس قوي يواكب العصر عن قناعة راسخة بأن بناء القوة وتأهيل الكوادر الوطنية ودعم التنمية أساس المسيرة الاتحادية للقوات المسلحة.

وقال انه «يرفع بهذه المناسبة أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى سيدي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة - حفظه الله - وسيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ولإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات.

ولسيدي الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ولإخواني القادة الضباط وأفراد قواتنا المسلحة».

وأكد: «اننا ونحن اليوم نقف جميعاً وقفة عرفان وامتنان واعتراف بالجميل للقائد الوالد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - رحمه الله - الذي أرسى قواعد بناء القوات المسلحة .

ونجدد العهد بأن نهضة بناها ستتواصل ووطنا أقامه بصبره وإصراره سيبقى مثلما أراده له شامخاً عزيزاً قوياً في ظل القيادة الرشيدة لسيدي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة - حفظه الله - وأن يديم على شعبنا العزة والتقدم والرخاء والاستقرار وفقنا الله جميعاً وسدد خطانا على طريق الخير والرشاد». (وام)