بحث العميد يوسف عبد الكريم الأحمد مدير إدارة المنشآت الإصلاحية والعقابية بالوثبة في اجتماع عقده أمس بمكتبه مع وفد من جمعية المرأة الظبيانية التعاون المشترك في تنظيم دورات تدريبية جديد للنزيلات تحت إشراف مركز الريادة للتدريب التكنولوجي والمهني التابع للجمعية.
ورحب العميد يوسف عبدالكريم بالوفد الزائر برئاسة بهية الجنيبي مديرة المكتب الإعلامي والعلاقات العامة بجمعية المرأةالظبيانية وأكد حرص الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية على توفير كافة الإمكانات التي تسهم في تأهيل ورعاية نزلاء ونزيلات المنشآت الإصلاحية والعقابية في الدولة بمختلف الأنشطة التي تؤهلهم ليكونوا عناصر ايجابية فاعلة في المجتمع بعد انقضاء فترة عقوبتهم.
وأعلن أن البرنامج التدريبي الجديد سيتم تنفيذه في المؤسسات الإصلاحية والعقابية بالوثبة لأول مرة قريباً.وأوضح أن المؤسسات الإصلاحية والعقابية في الوثبة تحرص على تنفيذ برامج تأهيلية تعليمية وثقافية، وأنشطة يدوية تعين النزلاء على تعلم مهن جديدة توفر الدخل المادي لهم من خلال المشاركة بها وتسويقها في المعارض المتخصصة.
ووجه العميد يوسف عبدالكريم الشكر لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام «أم الإمارات» على اهتمام سموها برعاية فئات المجتمع من خلال أنشطة الاتحاد النسائي عامةً وجمعية المرأة الظبيانية خاصة.
من جهتها أكدت بهية الجنيبي حرص الجمعية على الاهتمام بنزيلات المؤسسات العقابية مشيرة إلى أن البرنامج يركز على تدريبهن على أعمال التفصيل وخياطة الملابس وتنسيق الزهور وصناعة العطور والبخور وستبدأ الدورات بعشرين نزيلة في تلك المجالات.
أبوظبي ـ «البيان»:
