استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في قصر سموه في زعبيل بعد ظهر أمس خوسيه مونتيلا اجيليرا وزير الصناعة والسياحة والتجارة الاسباني الذي يزور البلاد على رأس وفد سياحي وتجاري وصناعي كبير يضم ممثلين عن القطاعين العام والخاص في المملكة الاسبانية.

وتبادل سموه والوزير الزائر الحديث حول العلاقات الثنائية التاريخية التي تجمع بين دولة الإمارات واسبانيا والعمل على تطويرها على أسس القواسم المشتركة التي تجمع بين البلدين خاصة في مجال صناعة السياحة الاستثمارية وتفعيل التعاون التجاري والاقتصادي بحيث يتواكب ومستوى التطور العالمي الشامل.

ورحب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم رعاه الله بزيارة الوفد الاسباني معتبرا ان الزيارات المتبادلة تتيح للجانبين التعرف على الامكانات المتوفرة لدى الآخر كقاعدة لبناء تعاون مجد من الناحية الاقتصادية.

ومن جهته أشاد الوزير الاسباني بنهضة وثقافة وتراث دولة الإمارات مؤكداً رغبة بلاده على المستويين الرسمي والشعبي بإقامة علاقات اقتصادية وتجارية وسياحية مثمرة تحقق للطرفين نتائج جيدة مشيراً إلى وجود مقوّمات أساسية لبناء علاقات طيبة مثل الخبرة الإماراتية ورأس المال والبنى التحتية والأسواق وما إلى ذلك.

* «مايوكلينك»

كما استقبل صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وفداً من مجلس إدارة «مايوكلينك» الطبية الأميركية برئاسة الدكتور فوربز وعضوية الدكتور سميث والدكتور هيرمان والدكتور هيز والدكتور جارتي.

واستعرض سموه والوفد الزائر مراحل التعاون القائم بين مدينة دبي الطبية الناشئة وعيادة مايو الطبية الشهيرة عالمياً مؤكداً سموه خلال تبادله الرأي ورئيس مجلس الإدارة دكتور فوربز على عناصر أساسية لجعل هذا التعاون القائم فاعلاً ومجديا للطرفين في مقدمتها الجودة والتميز والتركيز على البحوث والدراسات الطبية والعلمية المشتركة خدمة للبشرية ومساهمة في تطوير العلوم الطبية بكل فروعها واختصاصاتها واكتشافاتها الجديدة سواء لجهة العلاج أو الدواء أو المعدات والأجهزة.

* مجلس رعاية حقوق الانسان

والتقى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أعضاء أول مجلس لرعاية حقوق الإنسان في شرطة دبي الذين أسهموا بجهودهم الذاتية التطوعية في ترسيخ مفهوم الحقوق الإنسانية والمدنية في مجتمع الإمارات من منطلق حرص قيادتها الرشيدة على حماية الإنسان وكرامته وحقوقه المدنية بغض النظر عن انتمائه الديني أو العرقي أو الجغرافي.

وكرّم سموه أعضاء المجلس ووزع عليهم الشهادات التقديرية الممهورة بتوقيع سموه وهم عبدالله محمد غباش والدكتور ابراهيم حسن كلداري والدكتور محمد عبدالله المر والدكتورة منى جمعة البحر والدكتورة حصة عبدالله لوتاه وعبدالمنعم بن سويدان ومحمد حسن الحمّادي وزايد سعيد الشامسي والدكتور سعيد عمير الغفلي وجاسم عبدالغفور وخالد عبدالله لوتاه.

صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أثنى على جهود المكرَّمين ومساهماتهم الوطنية والإنسانية معتبراً سموه أن أي عمل تطوعي اجتماعي يصب في خدمة الوطن والمجتمع ويعزز التكافل الاجتماعي بين شرائح وفئات مجتمعنا العربي المسلم الذي يعيش في كنفه جنسيات من مختلف الأطياف والألوان دون تمييز أو فوارق ينعمون بالأمن والأمان والاستقرار في ظل دولة مؤسسات يحكمها القانون.

حضر اللقاءات سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس سلطة منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والإعلام ومعالي محمد عبدالله القرقاوي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وجمعة الماجد رئيس المجلس الاقتصادي في دبي والفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي وعبيد حميد الطاير رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي.

دبي ـ وليد العارضة