شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله صباح أمس حفل تخريج الدفعة الخامسة والعشرين من طلبة جامعة الإمارات الذي أقيم برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وشهد الحفل الذي جرى في نادي العين الرياضي الثقافي بمدينة العين سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة وسمو الشيخ سعود بن راشد المعلا ولي عهد أم القيوين وسمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة.
كما حضر الحفل جمعة الماجد رئيس المجلس الاقتصادي في دبي ومعالي محمد عبدالله القرقاوي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء ومعالي الدكتور أنور قرقاش وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني ومعالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع ورئيس هيئة الأركان العامة واللواء مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي إلى جانب عدد من الشيوخ وأعيان البلاد وكبار المسؤولين والقيادات التعليمية العليا في الدولة ورؤساء البعثات الدبلوماسية وأولياء أمور الخريجين.
وتفضل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عقب إلقاء معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات لكلمته بتوزيع الشهادات على الخريجين من أبناء الوطن البالغ عددهم نحو 493 طالباً من مختلف الكليات مهنئاً سموه الخريجين ومتمنياً لهم مزيداً من التقدم والتفوق. والى ذلك ادى خريجو كلية الطب اليمين القانونية أمام صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وبحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان.
وفي معرض تهنئته للخريجين أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على أهمية التنوع في التخصصات الدراسية وحسن اختيار الطالب للمادة الدراسية التي تلبي طموحاته ومراعاة حاجة سوق العمل من التخصصات والشهادات العلمية والمهنية وذلك لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الباحثين عن وظائف في شتى القطاعات الحكومية والخاصة، مشيراً سموه في هذا الصدد إلى ضرورة تطبيق معادلة التوازن بين العرض والطلب.
وفي كلمته أمام الحضور توجه معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان بالشكر والامتنان إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله على مساندته المعنوية والمادية وتوجيهات سموه السديدة للنهوض بمستوى قطاع التعليم العالي إلى المستويات العالمية، كما توجه بالشكر والامتنان إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على تشريفه الحفل ودعمه لجامعة الإمارات التي تجسد قناعة قيادة الدولة في ترسيخ مفهوم التعليم الجيد وتشكل انطلاقة قوية لمستقبل تعليمي مشرق على اعتبار أنها عنصر فاعل وايجابي في تحقيق الانجازات العلمية المنشودة. واعتبر الشيخ نهيان ان جامعة الإمارات أصبحت تحتل مكانة مرموقة على مستوى الجامعات العالمية من حيث اعتماد الجودة في البرامج والبحوث والمناهج العلمية التي تعتمدها في مختلف كلياتها.
وأكد معاليه على دور الجامعة الريادي في المجتمع وخدمة الوطن ومؤسساته وتوفير الكوادر الوطنية المؤهلة لسد احتياجات سوق العمل المحلي. وتعهد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الأعلى للجامعة أنها ستظل تسير على نهج مؤسس دولتنا الحديثة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه الذي أسست الجامعة في عهده وتنفيذاً لرؤيته وتوجيهاته.
ثم ألقى الطالب أحمد خلفان المهيري كلمة الخريجين حيث عبر عن عميق العرفان والولاء لقيادة دولتنا الرشيدة ممثلة بصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات. وكان الحفل قد بدئ بالسلام الوطني ثم تلاوة عطرة من آي الذكر الحكيم.
العين ـ وليد العارضة _ وداوود محمد:

