أكد المهندس رشاد محمد بوخش مدير إدارة المشاريع العامة في بلدية دبي انجاز مشروع حديقة القوز في نهاية شهر يونيو المقبل حيث كانت البلدية باشرت العمل فيه في مطلع شهر أكتوبر من العام الماضي بتكلفة إجمالية بلغت ستة ملايين ونصف المليون درهم. وأوضح أن نسبة الانجاز في المشروع بلغت حتى اليوم 75 في المئة من الأعمال المطلوبة، مشيرا إلى إضافة مضمار لممارسة رياضة المشي والجري، كما تم تعديل أرضية ملعب كرة القدم لتكون من العشب الأخضر بدلا من الرمال وذلك خلال الشهرين الماضيين.

وحول تفاصيل المشروع قال المهندس بوخش إنه يجري إنشاء الحديقة على مسطح مساحته 20 ألف متر مربع تقريبا تتوسطه دائرة قطرها 30 مترا تحيط بها دائرة أخرى، حيث تم الربط بين الدائرتين بممرات للمشاة، مشيرا إلى تخصيص دليل إرشاد للحديقة يتوسط مركز الدائرة، كما يحيط بالحديقة أيضا سور من الألمنيوم المصبوب بارتفاع 2.40 متر من جميع الجوانب لتوفير الرؤية الجيدة بين الداخل والخارج، إضافة إلى وجود مدخلين للجمهور ومدخل خاص بمنطقة الملاعب .

وأضاف أن عناصر المشروع تتكون من مساحات كبيرة من المسطحات الخضراء وأحواض الزهور وأشجار الظل التي توجد على جوانب ممرات المشاة الذين خصص لهم الكثير من المقاعد للجلوس،موضحا بأن الحديقة تحتوي على منطقتين لألعاب الأطفال الأولى للذين تتراوح أعمارهم بين 3و6اعوام، والثانية للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6و11 عاما.

مشيرا الى أن الحديقة تضم أيضا مسرحا مكشوفا داخل المنطقة الخضراء، ومنطقة محاطة بشبك من السلك لحمايتها تتضمن ملاعب لكرة القدم والسلة والكرة الطائرة. وعن إدارة وخدمة الحديقة قال المهندس بوخش إنه تم إنشاء مبنى يقع بجانب احد المداخل الرئيسية للجمهور يضم غرفة للإدارة واستراحة وحمامات للرجال والنساء مع الأخذ بالاعتبار الجمهور من ذوي الاحتياجات الخاصة.

يوم طبي

من جهة أخرى ينظم قسم العيادة وصحة المجتمع بإدارة الصحة العامة في بلدية دبي بالتعاون مع النادي المصري يوما طبيا في مقر النادي يوم غد «الخميس». وذكر الدكتور منير حمد طبيب عام في قسم العيادة وصحة المجتمع بالبلدية ان هذه الحملة تأتي في إطار جهود القسم بالتوعية والتثقيف الصحي للجمهور، وانطلاقا من رؤية القسم (معا من أجل مجتمع واع صحيا).

وقال إن الفعاليات ستتضمن قيام أطباء من مختلف الاختصاصات الطبية بالكشف المجاني على الحضور والتي تشمل (الباطنية، والجراحة، والنسائية بالإضافة إلى العقم، والعظام والمفاصل، والأمراض الجلدية ، والعلاج الطبيعي، والعيون والأطفال).

ندوة تقنية المكتبات

كما ينظم قسم المكتبات العامة في بلدية دبي في اليوم الثاني من الشهر المقبل ندوة اختصاصية في تقنية المكتبات بعنوان «ندوة إدارة وتنظيم المكتبات الإلكترونية الحديثة: تطبيقات RFID في المكتبات - آفاق وحلول»، في المكتبة العامة في منطقة هور العنز.

دبي ـ خالد اللوباني: