صرح معالي الدكتور علي عبدالله الكعبي وزير العمل ان الوزارة ستقدم تسهيلات وخدمات خاصة للشركات الكبيرة وكبار رجال الاعمال والمستثمرين قريبا. وأضاف ان تلك التسهيلات ستقدم بمقر الوزارة الجديد بعد انتقالها خلال الفترة المقبلة اليه حيث سيتم اعداد مكان خاص بالمقر الجديد لتقديم تلك الخدمات في أجواء مثالية وبيئة مريحة بما يتيح انجازها بالسرعة المطلوبة.
وكانت الوزارة أعلنت قبل فترة أنها قررت بدء العمل في وحدة المنشآت المتميزة في المقر الجديد للوزارة بعد انتقالها إليه منتصف العام الجاري على الرغم من انتهائها من تجهيز المكان الخاص بالإدارة بالمقر الحالي للوزارة قبل فترة ولكنها رأت تأجيل تشغيلها لحين الانتقال.
وقال مصدر مسؤول ان الوحدة الجديدة ستدشن عهدا جديدا لآليات العمل في الوزارة لإصدار تصاريح العمل واذونات الدخول اعتمادا على تبسيط الإجراءات واختصار الوقت وعدم الانتقال بين مكاتب وإدارات الوزارة حيث سيكتفى فقط بتقديم الخدمات كاملة وبطريقة مميزة عن طريق الإدارة. وأوضح ان جميع الإجراءات ستتم وفقا للتقنيات الحديثة حيث سيتقدم العميل بطلب الحصول على تصريح العمل عن طريق موقع الوزارة على الانترنت أو مباشرة إلى الإدارة وتتم باقي الإجراءات آليا حتى يتم إصدار التأشيرات.
أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد: