افتتح عبيد المطروشي مدير منطقة عجمان التعليمية فعاليات الحملة الوطنية الأولى لرعاية كبار السن التي أقامتها مدرسة ابن خلاد للتعليم الأساسي في عجمان تحت شعار «أحسن لوالديك يحسن أبناؤك إليك».
وقالت نادية سيد الاختصاصية الاجتماعية صاحبة الفكرة إن الفعالية جاءت منبثقة من مسابقة الهلال الأحمر الطلابي التي تقام على مستوى مدارس الدولة تحت شعار «أجدادنا نبض خير لا ينضب».
مشيرة إلى أن الحملة التي نفذت في مركز سيتي سنتر عجمان تضمنت اوبريت إنشادياً ، ومواقف تمثيلية ومرسماً حراً، إضافة إلى توزيع أكثر من اربعة الاف بوستر وكتيب فضلا عن نشرات توعية لزوار تتناول أهمية ايلاء فئة كبار السن أهمية بالغة استنادا إلى تعاليم الدين الإسلامي الحنيف والقيم الاجتماعية التي ترسخت لدى أبناء الدولة.
وأوضحت أن الأهداف المرجوة من الحملة تتمثل في لفت الانتباه إلى هذه الشريحة المنسية والتي تحتاج في هذه المرحلة السنية الحرجة إلى رعاية تامة نظرا للتغيرات التي تطرأ عليها كأمراض الشيخوخة الصحية والنفسية التي ترافقها.
مشيرة إلى أن الهدف الثاني هو تأكيد مبدأ الترابط والتراحم عند شريحة الطلبة كونه مبدأ راسخاً من مبادئ الدين الإسلامي الحنيف وواجباً اجتماعياً تحض عليه الأعراف والتقاليد الاجتماعية المتبعة في الدولة.
إضافة إلى حث المجتمع على صرف أقصى اهتمام وعناية بكبار السن وتوقيرهم. وذكرت أن إقبالا كبيرا شهدته الحملة التي أقيمت على مدى ثلاثة أيام والتي تدل على أن التجاوب البناء الذي أبداه المجتمع بكافة شرائحه لدعم الحملة هو الباعث على توطين فعل الخير في القلوب وهو المحرك الدافع لبذل الخير.
عجمان ـ «البيان»: