أوضح معالي حميد بن محمد القطامي وزير الصحة ورئيس مجلس أمناء جائزة الشارقة للعمل التطوعي أن التبرعات التي تم جمعها لبناء مقر الجائزة وصلت إلى مليون ومئتي ألف درهم أي ما يعادل ثلث المبلغ المخصص لإنهاء المشروع الذي تبلغ تكلفته الإجمالية 3,5 ملايين درهم.

وقال ان هذا المبلغ جمع في شهر واحد من خلال الحملة التي خصصت لهذه الغاية ما يدل على إمكانية الانتهاء من المشروع خلال الـ 12 شهراً المقبلة، ولاسيما أن الجهود منصبة لتحصيل المبلغ المتبقي في الأشهر الثلاثة المقبلة، حيث أن هناك رجال أعمال كباراً يدعمون الجائزة بكل جهودهم إيماناً منهم بالدور الكبير الذي تحققه في دعم مسيرة العمل التطوعي في المجتمع، وذكر منهم على سبيل المثال فرج بن حمودة الظاهري ومحمود خير الله الحجي ومحمد بن عبدالله الخيال.

وأشاد معاليه بمكرمة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بمنحه قطعة أرض في منطقة مويلح التجارية لإقامة مقر دائم للجائزة، وأشار إلى أنه تم اختيار الاستشاري المكلف بإعداد التصاميم الهندسية للبناء واختيار المناسب منها.

وأوضح أن الأمانة العامة للجائزة وزعت مؤخراً دليل الدورة الرابعة للجائزة على الجهات والمؤسسات المعنية على أن يتم استلام الترشيحات الواردة من الآن وحتى منتصف أكتوبر المقبل، منوهاً بأنه تم إجراء تعديل بسيط على معايير الجائزة لبعض المجالات. وقال الدكتور أمين الأميري الأمين العام للجائزة ان الأمانة خاطبت جمعيات النفع العام في الدولة بشأن ترشيحاتها لأفضل متطوع منتسب للجمعية خلال الأعوام الثلاثة الماضية.

وأشار إلى أنه تم تحديد الشروط والمعايير اللازمة عند اختيار المرشح للجائزة لهذا العام بأن يكون متطوعاً منتسباً لدى الجمعية لأكثر من ثلاث سنوات، وأن يكون متميزاً بأعماله وجهوده التطوعية في دعم مسيرة التطوع بالدولة وأن يكون حاصلاً على رسالة تزكية من مجلس إدارة الجمعية وأن لا يكون قد حصل على الجائزة خلال السنوات السابقة.

الشارقة ـ عمر بدران: