وافقت سفارة الإمارات في العاصمة البريطانية لندن على تسديد الغرامات المفروضة على الدبلوماسيين العاملين فيها بسبب تأخرهم عن تسديد ضريبة الازدحام. وتفرض السلطات المحلية ضريبة مقدارها 8 جنيهات استرلينية في اليوم على كل سيارة تدخل مناطق وسط لندن خلال ساعات الدوام الرسمي باستثناء العطل الرسمية وعطلة نهاية الأسبوع.
وقالت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» أمس إن سفارة الإمارات توصلت إلى اتفاق مع سلطة مواصلات لندن لتسديد 99 ألفا و 950 جنيها استرلينيا من الغرامات غير المدفوعة والتي تراكمت على السفارة خلال الفترة من فبراير 2003 إلى مارس 2006. وتعهدت سفارة الإمارات في رسالة وجهتها إلى سلطة مواصلات لندن أن تبذل كل جهد في المستقبل كي تضمن قيام جميع الدبلوماسيين العاملين فيها بتسديد ضريبة الازدحام في الوقت المحدد.
ورحّب كين ليفينغستون رئيس بلدية مدينة لندن بالتسوية مع سفارة الإمارات، وقال إنها ستحظى بترحيب اللندنيين. وأضاف «ان السفارة الأميركية تهزأ بقوانين هذا البلد وتسيء استخدام الحصانة الدبلوماسية لتجنب دفع ضريبة الازدحام دون أن تقدم أي مساهمة، وآمل الآن أن تحذو السفارة الأميركية حذو نظيرتها الإماراتية وتدرك انطلاقا من كونها سفارة أغنى وأقوى دولة في العالم أنها قادرة على تحمُّل احترام قوانين هذا البلد».